kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Материал, который нужен людям - 1

Так получилось, что этот материал не напечатали. А я считаю, что он нужен людям.

«Воля к жизни» на снимках Александра Кушнира.
3 ноября в арт-клубе «Выход» (ул. Бунина, 24) произошло 2 события: открытие выставки фотохудожника Александра Кушнира «Воля к жизни» и презентация социальной сети «Ravnye.com», призванной объединить инвалидов и волонтеров, которые хотели бы этим инвалидам помочь.
Александр Кушнир увлекается дайвингом, работает инструктором по подводному плаванию. Занимается подводной фотографией с 2002 года. Ежегодно устраивает выезд инвалидов и сопровождающих их людей в Крым. Там они с удовольствием плавают в воде и под водой. На инвалидов с заболеваниями опорно-двигательной системы это производит заметный лечебный эффект.
На презентации выступили сам Кушнир, Олег Прохоров и Борис Ходорковский. Олег Александрович Прохоров с 2004 г возглавляет правление спортклуба инвалидов «Одесса–Баскет». Является организатором спортивных и социальных мероприятий для инвалидов СНГ. Борис Ходорковский – специалист по социальным и бизнес-коммуникациям, телеведущий, лектор Киевской школы PR-технологий. Стал куратором проекта «Равные», предложенного Александром Кушниром. На
презентации Ходорковский сказал, что интернет как средство коммуникации стирает границы общения и может предоставить возможность людям с физическими ограничениями заявить о своей потребности в поддержке: будь-то в быту или просто моральной поддержке, а людям, которые готовы подарить свое время, знания и силы — вовремя прийти на помощь. А в будущем планируется англоязычная версия сайта, с помощью которой организаторы надеются привлечь
представителей дальнего зарубежья. Кстати, в развитых странах давно есть подобные интернет-порталы.
Кроме того, Борис сообщил, что проект получил поддержку городских и областных властей. Это произошло благодаря депутату облсовета Виктору Волкову и другим людям, которые, как сказал Ходорковский, «были в теме».
Несколько фотографий на выставке Кушнира изображают инвалидов, занимающихся дайвингом в Крыму. Видно, как в воде у них пропадает чувство немощности. А большинство снимков – кадры с баскетбольных матчей на инвалидных колясках. Нешуточный азарт, успехи, неудачи, падения с колясок и возвращение в игру – все это демонстрирует ту самую волю к жизни, которая дала название выставке.
Последний день работы выставки - 7 ноября. Клуб «Выход» открыт с 17.00 до 21.00.
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment