kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Category:

хорошая художница, с которой мне не везет

Не везет мне с одесской художницей Ольгой Дёкиной. Когда она проводила в музее имени Блещунова выставку «Зоріння», открытие было отменено из-за отключения света. Я об этом узнала и не пошла, а его таки провели в полумраке с теми, кто не знал и пришел. На выставку я так и не попала. Сейчас идет выставка Ольги в галерее "Ника". Попала я туда к концу дня открытия, потому что параллельно открывалась выставка Елены Ильичевой в галерее "Аурум". Написала материал о выставке - а его не опубликовали (потерялся в потоке?).

Море как источник счастья художницы
Выставка живописи Ольги Декиной «Пока есть море, счастлив будь!» открылась в галерее «Ника» (переулок вице-адмирала Жукова 25). Названием выставки стала строка из стихотворения Валерия Брюсова.
На выставке представлено около 20-и пейзажей. Море и пляжи – тема большинства из них. По словам организаторов выставки, автор демонстрирует владение различными стилистическими приемами, служащими выражению радости бытия, благодати, величия природы, созерцания родных каждому одесситы мотивов пляжей Черноморки. Искусствоведы относят большую часть творчества Ольги Декиной к пост-постмодернизму. Впрочем, на выставке есть две работы, написанные в пуантилистской манере, то есть как бы точками, маленькими пятнышками. При этом картины смотрятся как цельные и вызывают еще более сильное ощущение тепла, чем все остальные.
Предыдущая выставка живописи Ольги Декиной, проходившая в Музее личных коллекций имени Блещунова, называлась по-украински «Зоріння», а по-русски «Свечение». Эти названия хорошо подходят и для нынешней выставки, и вообще для всего творчества художницы. Свет и тепло, излучаемые ее картинами, как будто ощущаются физически. Это при том, что Декина пишет не реалистично, упрощенно. Потому что она отбрасывает лишнее и оставляет главное.
Выставка открыта до 1 марта. Вход свободный.

О художнице.
Ольга Декина родилась в Одессе в семье моряков. Окончила в 1971 году Одесское государственное художественное училище имени Грекова, в 1977 – педагогический институт. Член Национального Союза художников Украины с 1992 года.










Tags: выставки, живопись, материал
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments