kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Несколько интересных фактов об аккумуляторах в рубрике «Мы много из вопросов узнаём»

аккумулятор сел, прикол, карикатура

Интересные факты об аккумуляторах, взятые из вопросов «Что? Где? Когда?»

• Слово «аккумулятор» в переводе с латыни означает «собиратель», «накопитель».

• Аккумуляторы бывают не только привычными для нас кислотными или щелочными, но и гидравлическими, пневматическими, тепловыми, инерционными. Кстати, зарядка кислотных аккумуляторов - одна из услуг питерской фирмы, благодаря которой появился этот пост.

• Самый большой в мире аккумулятор массой 630 тонн, способный в течение одного часа отдавать мощность 17 МВт, расположен (или, по крайней мере, был расположен по данным 1990 года) в Западном Берлине. Однако он никогда не приводился в действие. В годы противостояния частей Германии его построили на случай, если ГДР вдруг захочет отключить подачу энергии в Западный Берлин. Аккумулятор должен был питать город до запуска аварийных электростанций.

• Существует необычный вид скакалок. Их цилиндрические ручки имеют внутри небольшие полости, в которых находятся аккумуляторы. Около 20 минут прыжков с такой скакалкой позволяют зарядить четыре аккумуляторных батарейки.

• Непроверенная информация. В 90-х в Индии приняли закон, по которому на слонах должны быть габаритные огни (для предотвращения дорожно-транспортных происшествий). А чтобы эти огни питать, рядом с каждым погонщиком находится аккумулятор.

• Дизайнер Шон Ким придумал кресло-качалку со встроенной аккумуляторной батареей, мощности которой достаточно для одной лампочки или ноутбука. Энергия вырабатывается в процессе раскачивания в кресле.

Tags: :-), интересности, картинго, ссылки, техника
Subscribe

promo kamlena march 15, 2017 21:55 5
Buy for 10 tokens
У вас есть что-то из перечисленного? 1. Интернет-проект 2. Онлайн-представительство бизнеса 3. Личная страница в соцсети, где вы продвигаете себя как специалиста 4. Желание зарабатывать с помощью интернета Если есть - вы пришли по адресу. Если нет - все равно вы можете найти в этом посте что-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments