kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Кому не помешал бы gps-трекер?

gps-трекер на собаке

В наше время гаджеты и девайсы «заполонили всю планету» (с). И, в частности, даже те, кто не пользуется gps-навигатором, знает, что это за устройство и для чего оно нужно. А вот о том, что такое gps-трекер, я узнала совсем недавно. А это очень полезная штука.

Согласно википедии, GPS-трекер (также GPS-контроллер) — устройство приёма-передачи данных для спутникового мониторинга автомобилей, людей или других объектов, к которым оно прикрепляется, использующее Global Positioning System для точного определения местонахождения объекта.

Один из вариантов использования этого девайса вы видите на картинке. Но чаще gps трекер используется в транспортных компаниях и в крупных многопрофильных компаниях, имеющих транспортное подразделение. Устройство позволяет контролировать транспортные средства, оптимизировать и корректировать маршруты, и предотвращать всяческие нарушения. Когда диспетчер контролирует всё с помощью gps-трекера, водитель уже не сможет ни совершить левый рейс, ни продать налево полученное за счет компании топливо, ни просто отдохнуть в рабочее время (а потом сказать, что не застал грузополучателя). Может, именно из-за этого некоторые компании никогда не приобретут эти девайсы, хотя это бы облегчило их работу :). (Я работала курьером в одной подобной компании, и научилась там новым нецензурным выражениям и новым методам отлынивания от работы :)).

А еще gps-трекеры не помешали бы украинской милиции, российской полиции и другим подобным структурам. В дальне-зарубежных детективных фильмах я видела сцены того, как из полицейского участка с помощью электроники следят за полицейскими машинами и координируют действия их экипажей. А в российских, вроде, не видела. Или просто забыла? Кто-то знает, есть ли у российской полиции и украинской милиции подобные устройства, и в каких городах?

А еще у меня по этому поводу дурацкая идея. Может, какие-то компании в каких-либо городах договорятся с полицией/милицией, бесплатно предоставят gps-трекеры, и получат возможность рассказывать об этом везде, а также размещать рекламу в отделениях и на стендах с портретами разыскиваемых. Как вы считаете, насколько эта идея целесообразна и осуществима?
Tags: вопрос, животные, нужен совет, про меня, ссылки, техника
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment