kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Чемпионат Украины по «Своей игре» в Запорожье. Как мы играли. 3-я часть отчета

Часть 1: http://kamlena.livejournal.com/251126.html
Часть 2: http://kamlena.livejournal.com/251871.html

Для тех, кто не увлекается интеллектуальными играми, первая часть, как мне кажется, интересна частично; вторая - полностью. А этот пост практически не интересен. Но, может, это мне только кажется.

своя игра
«Своякоманьяки» играют в «Свою игру» между турами «Своей игры» :)


У меня есть одно мнение по поводу пакетов Гиленко (и не только его, впрочем), с которым многие не согласятся. Я считаю, что на этих пакетах с высокой вероятностью лучших результатов добиваются те, у кого больше воля к победе. Чем больше этой воли у человека, тем чаще он нажимает на вопросы типа "это все, что я знаю на эту тему" и типа "неужели так тупо за 40?".

У меня в прошлом году этой воли было достаточно. и, вкупе с везением, это привело к 11-му месту - очень может быть, что оно так и останется моим потолком в ЧУСИ. У меня тогда, после позапрошлогоднего про**а (место не помню, в эпсилон-окрестности 50-го), была установка вернуться в 30-ку рейтинга. В этом году установка была удержаться в этой тридцатке. И это была неправильная установка, позволяющая опуститься весьма низко по сравнению с прошлогодним результатом. В следующем году, если ничего не помешает мне приехать на ЧУСИ, я буду настраиваться на то, чтобы максимально приблизиться к результату прошлого года (11-му месту). Причем это может быть приближение не только снизу, но и сверху :)

Не буду расписывать результаты по боям, потому что получится «многабукаф» и до утра. А также потому что они есть в таблице, которая в гуглдоке хранится, а ссылка на нее в первой части моего отчета есть.

Попробую писать коротко и тезисно. Читайте под катом. Если где-то ошиблась – поправляйте.

Жаль, что я не играла самый первый бой чемпионата. Его бы я легко выиграла. Особенно тему «Не только города Украины». Послушав ее и взяв все, кроме вопроса за 50 (и то потому что заклинило: ответ был в подсознании, но не хотел выходить), я пришла в шапкозакидательское настроение. Села играть – и меня закидал шапками Дима Овчарук (на фото видна его инвалидная коляска и спина). В своем бою я очень мало ответов знала, и на тех Дима меня обжимал. После поражения в этом бою у меня уже настрой был не на выигрыш, а «как бы не вылететь». Выиграть в этом круге мне удалось только последний, 4-й бой. Благодаря этому я чудом выцарапалась в стыковую игру, где меня ждали Евланов и Каплун. И чуть не вышла на 2-е место – но Каплун обошел меня, взяв последний вопрос.
В втором круге я разыгралась и заняла 2-е место после Шляхова. А третий игрался утром следующего дня. А это для меня нехорошо по биоритмам. Мозги и руки еле двигались. Результат мог бы быть лучше, если бы я купила свежую кока-колу. А я вместо этого допивала не допитую в субботу. В результате разделила последнее место с Машей Шляховой, обогнала ее по доппоказателям и заняла в чемпионате 35-е место (из 72-х возможных).

Двое одесситов (и, возможно, еще кто-то) пострадали из-за всеобщего незнания регламента. Армен Гамбарян и Олег Тарасенко строили игровую стратегию исходя из того, что при дележе мест обладатель более высокого места определяется «по минусам». Точно так же считали ведущие куста, в котором они играли. А потом оказалось, что турнирные очки делятся. И что Олег не прошел в первую 27-рку, а Армену надо завоевывать это право в стыковике. Армен матерился, но выиграл свой стыковик. А вот Тарасенко вышел из себя, отказался играть 2-й круг и собрался уходить сначала из свояка, а потом вообще из интеллектуальных игр. Но на следующий день он сыграл третий круг, «чтобы составить компанию Артуру Григоряну». Обыграл его и всех остальных, и завершил чемпионат на 46-м месте. Из интеллектуальных игр не ушел – но есть вероятность, что следующий ЧУСИ он будет не играть, а редактировать.

Артур Григорян обыграл в третьем круге всех, кроме Тарасенко, и занял 47-е место. Он вообще очень прибавил за последний год, «прокачался» в скайп-играх.

Армен Гамбарян, как я говорю, «еще совее меня». И ему тоже было трудно играть утром. Сил хватило только на 6-е место в группе из 9 человек и итоговое 24-е.

Результаты остальных одесситов. Александр Клейн занял 21-е место. Сережа Саприкин, выигравший чемпионат Одессы (Клейн и Тарасенко играли в чемпионате Киева), вылетел таки после первого круга, и вечером уехал в Одессу на автобусе.
И о победе прописанного в Одессе Анатолия Вассермана я уже писала в первой части отчета.

Если есть еще вопросы – задавайте.
Tags: "Своя игра", Одесса, ЧУСИЭК, интеллектуальные игры, ссылки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments