kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Несколько интересных фактов о молоке в рубрике «Мы много из вопросов узнаём»

котенок, молоко

Интересные факты о молоке, взятые из вопросов "Что? Где? Когда?"

• По одной (довольно спорной) версии, слово "халява" произошло от "hаляв" - «молоко» на иврите. Пишут, что по пятницам в еврейских общинах раздавали пищу неимущим, и часто это было молоко.

• Фермеры, разводящие коз, иногда шутят, что если бы людям было предназначено пить коровье молоко, у них было бы четыре руки. Четыре - количество сосков на вымени коровы. А у козы как раз два соска.

• Жившая в 19-м веке Клементин Эман не отличалась хорошим здоровьем и не могла стать матерью. Тем не менее, она охотно возилась с ребятишками женщин, работавших на фабрике ее мужа. А муж был не кто-нибудь, а Генри Нестле. Благодаря Клементин Генри узнал о проблеме, подтолкнувшей его в 1867 году к созданию новой продукции. Даже о двух проблемах. У недавно родивших работниц фабрики часто было меньше материнского молока, чем требовалось их детям. Кроме того, женщины нередко покидали рабочие места, чтобы покормить детей. В 1867 году Нестле придумал молочную смесь для грудных детей — порошок, легко растворимый в воде.

Об одной традиции
• А газете "Аргументы и факты" был напечатан материал о том, что добавленное в чай молоко оказывает убийственный эффект на полезные вещества, содержащиеся в чае. Из-за этого противораковые свойства, присущие чистому чаю, пропадают. Материал назывался так же, как детективный роман Сирила Хэйра (часто приписываемый Агате Кристи) - "Чисто английское убийство".

• О происхождении английской традиции пить чай с молоком пишут разное. По одной из версий, предприимчивые англичане решили разводить чай в своей тогдашней колонии – Индии. У индусов чай поначалу вызывал подозрение. И они решили облагородить его с помощью священного для себя продукта – коровьего молока.
• А если верить хранителю английского музея чая, то традицию ввели в конце XVIII - начале XIX века торговые агенты, которые стремились как можно быстрее продемонстрировать и продать свой товар.

[Под спойлером - 2 факта не для впечатлительных]Под спойлером – 2 факта не для впечатлительных.
• В Китае XIX века молоко считалось экскрементами коровы.

• Для нас «кровь с молоком» - это метафора, а для многих африканских народов — обычный продукт питания.


Если интерес к молоку у вас не только кулинарный или информационный, но и коммерческий, то тут вы можете узнать, где и на каких условиях можно купить оптом молоко нескольких торговых марок в Санкт-Петербурге, с доставкой по всему Северо-Западу.
Tags: :-), еда, животные, интересности, кися, фото
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments