kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Несколько интересных фактов о медицинских приборах в рубрике "Мы много из вопросов узнаём"

Начну со старого, простенького и, по нынешним канонам, плохого вопроса "Что? Где? Когда?".
Этот измерительный прибор не имеет никакого отношения ни к известному композитору XVIII века, ни, тем более, к галлюцинациям — он позволяет определять содержание сахара в крови в любое время и в любых условиях. Как же называется этот прибор?

Правильный ответ на этот вопрос: глюкометр. (Композитор - Кристоф Виллибальд Глюк). Иметь в доме глюкометр и периодически его использовать полезно всем. А диабетики без него просто как без рук.



Клик по этой картинке приведет вас на сайт, благодаря которому появился этот пост. На сайте можно узнать и как выбрать глюкометр, и многое другое. Практически, что бы вам ни понадобилось купить, заходите на этот сайт – и с высокой вероятностью найдете полезные советы по выбору этого товара.

А теперь несколько интересных фактов о других медицинских приборах.

• Около 10 лет назад в порядке эксперимента в трех чикагских аэропортах поместили рядом с огнетушителями дефибрилляторы. За два года эксперимента эти приборы использовали 18 раз, из них 11 раз успешно, чем доказали, что пользоваться ими может даже не обученный специально человек (а я все равно в это не верю). Правда, во всех этих успешных случаях, помимо дефибриллятора, применялись искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

• Существует медицинский прибор с пошлым названием «отсасыватель».

• В поезде, курсирующем по маршруту Чимботе - Эль-Португес на западе Перу в перечень предлагаемых проводниками услуг входит одна, которую практически больше нигде не встретишь. Проводники предлагают желающим кислородную подушку. Дело в том, что эта железная дорога – самая высокогорная в мире (>3км). Не каждый способен без посторонних средств нормально дышать разреженным горным воздухом.

• В 1920-х годах в обувные салоны поступили аппараты, благодаря которым подбирать покупателю обувь стало проще. Это были рентгеновские аппараты – флюороскопы. Покупатель делал рентгеновский снимок ног, с помощью которого подбиралась обувь. Однако частое получение ударной дозы радиации наносило ущерб здоровью. И в 1950-х годах, после неоднократных жалоб, эти аппараты были отозваны из магазинов.

Tags: :-), здоровье, интересности, история, реклама, ссылки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments