kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

В Одессе маршрутки могут стать еще дороже. А у вас?

маршрутка

Цены на проезд – тема серьезная. Ночь с пятницы на субботу – не время для серьезных постов. Но я попробую.

Я прочла на сайте dumskaya.net вот такую новость.

Мэрия: проезд в одесских маршрутках подорожает со следующего года
Стоимость проезда в одесских маршрутках вырастет в начале 2013 года, заявил на сегодняшнем брифинге вице-мэр Одессы Сергей Подгайный.
По его словам, повышение цен на проезд связано с подорожанием топлива и ростом минимальной заработной платы. В то же время, он не смог сказать, сколько в итоге одесситам придется платить за одну поездку: «Тарифы назвать не могу, расчет сейчас ведется на уровне Мининфраструктуры», — сказал он.
Ранее источники «Думской» в автотранспортных предприятиях сообщали о том, что проезд подорожает с 2,5 до 3,5-4 грн в зависимости от маршрута. По их словам, инициатива с повышением тарифа впервые исходит не от АТП, а от муниципалитета, который хочет таким образом «компенсировать» коммерсантам закупку GPS-трекеров – устройств, позволяющих отследить передвижение автомобиля и передающие информацию об этом в диспетчерский центр. Напомним, в ноябре состоится конкурс на право перевозки пассажиров городскими маршрутами. По нашим данным, обязательным условием участия в нем является покупка предприятием GPS-оборудования, причем покупка у конкретной фирмы.
Подгайный, в свою очередь, утверждает, что грядущий скачок цен на проезд и установка трекеров не связаны между собой.



Я не знаю, что там и как на самом деле (если кто знает – прошу высказаться). Но я представила апокалиптическую картину. Очень многие сейчас получают низкую зарплату. Когда проезд на маршрутках подорожает, эти люди будут тратить на дорогу существенную часть зарплаты, и работа перестанет себя оправдывать. Некоторые будут уходить с работы, остальные – «плакать, колоться, но продолжать жрать кактус». Как результат – рост
• безработицы
• алкоголизма
• наркомании
• преступности
• числа конфликтов, в том числе доведенных до драки
• числа самоубийств
• смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных стрессом.
Как вы думаете, насколько сильно я сгустила краски?

И еще. Я бы хотела из первых уст/рук узнать о ситуации в других городах. Напишите, пожалуйста, в каком городе вы живете, и какие у вас цены на проезд в маршрутках и на горэлектротранспорте.

Tags: Одесса, вопрос, новости, опрос, про меня, сми
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments