kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Лень – двигатель прогресса. Две истории об изобретениях

Я в технике не разбираюсь. Поэтому если где-то налажала – напишите, пожалуйста.

Самым «ленивым» изобретением многие считают пульт от телевизора. Из-за него образ жизни среднего человека стал менее подвижным. Но, с другой стороны, что бы мы сейчас делали без этого изобретения. Это когда в телевизоре 2-3 канала, их еще можно переключать вручную. Но когда каналов десятки, а то и сотни – никакая рука не выдержит.

пульт тв

Первые приборы с дистанционным управлением использовались еще в Первую Мировую войну. Американец Юджин Макдональд воевал на этой войне. В 1923 году он создал компанию Zenith Radio, которая позже стала называться «Zenith Electronics Corporation» и занялась бытовыми электронными устройствами. И однажды Юджин поставил задачу «научить» телевизоры дистанционному переключению каналов. В 1950 году изобрели первый пульт, справляющийся с этой задачей. Но он соединялся с телевизором проводом, что всем мешало. Потом попробовали пульт на фотоэлементах. А в 1956 году Роберт Адлер изобрел ультразвуковой пульт. Он удачно выполнял задачи дистанционного управления телевизором до 80-х годов, когда появились современные пульты, работающие на инфракрасных лучах.


веб-камера

Еще одна история – о том, что никто с ленью не связывает. В школьные годы я считала, что телефонная видеосвязь – дело весьма далекого будущего. Но вот появился интернет и связанные с ним технологии – и теперь каждый может найти подходящую камеру для скайпа, подключиться и общаться «как вживую». История изобретения следующая. В 1991 году на компьютерном факультете Кембриджа работало трое любителей кофе. А кофеварка находилась в другом конце здания. Сотрудникам приходилось каждый раз ходить к ней, чтобы посмотреть ее состояние. Часто при этом кофеварку находили уже пустой. Кофеманы задумались, как можно удаленно следить за состоянием кофеварки, - и изобрели веб-камеру.

Tags: дом и интерьер, интересности, реклама, ссылки, тв, техника
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments