kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

"Дом-стена" и еще кое-что об одесских домах

Этот пост, а также идея сделать еще несколько постов об одесских домах, появились благодаря агентству недвижимости "Моя Одесса". Я поставила в этом посте метку "дешевое поселение". Поставила с некоторой натяжкой. Но одна из услуг, оказываемых агентством, - аренда жилья эконом-класса.

Теперь собственно о теме поста. В Одессе в Воронцовском переулке есть привлекающий внимание туристов "дом-стена" - дом, построенный так, что при взгляде под некоторым углом кажется, что он состоит из одной стены. Недавно этот дом стал причиной скандала. Застройщик получил разрешение строить рядом с ним - но одесситы добились заморозки стройки. Правда, еще не известно, чем все закончится. Но в ближайшее время дому ничего особенного не грозит.

дом-стена

На фоне этого скандала люди, увлекающиеся краеведением, написали о том, что "дом-стена" в Одессе далеко не один. Например, по словам одесского писателя Валерия Смирнова, подобные дома есть на Лидерсовском бульваре, на площади Веры Холодной. А на Молдаванке их несколько. Один из домов-стен Молдаванки - на улице Средней - Валерий сфотографировал.

дом-стена на Молдаванке

Опубликую здесь еще одну фотографию. Это дом на Еврейской 42-а, во дворе. Фото Дмитрия Жданова в рамках проекта "Одесса инкогнита".

дом-стена на ул. Еврейской

Может, мне тоже затеять подобный проект? Правда, на серьезное увлечение краеведением у меня нет времени. А качество моих фоток оставляет желать лучшего. Готовы ли вы смотреть сделанные мною снимки ради интересных мест, изображенных на них?
Tags: Одесса, дешевое поселение, дом и интерьер, реклама, фото
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments