kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Category:

Интересные факты о телевизорах в рубрике «Мы много из вопросов узнаём»

Интересные факты о телевизорах, взятые из вопросов "Что? Где? Когда?" и не только

собака смотрит футбол

• Цитата из исторической книги. «Зворыкин в начале 1920-х эмигрировал в США и там создал телевизионный приемник-кинескоп. Поддержал Зворыкина Дэвид СарнОв, а создать телепередатчик помог Оглобинский. В общем, телевизионная Россия, которую мы потеряли».

• Владимир Зворыкин жил довольно долго и умер в 1982 году в Принстоне. И все это время у него дома не было телевизора.

• В начале 1936 года журнал "Техника-молодежи" писал, что только в этом году в продажу начали поступать первые телевизоры промышленного образца. Но в той же статье отмечалось, что в СССР уже действует не менее нескольких сот телевизоров. Появились они благодаря очумелым ручкам радиолюбителей, которые сами делали себе телевизоры.

• Первый массовый советский телевизор назывался КВН-49. 49 потому что был создан в 1949 году. А КВН – по фамилиям разработчиков: Кенигсон, Варшавский, Николаевский. Остроумный народ расшифровывал по-другому: "Купил - Включил - Не работает".

• Первый массовый американский телевизор RCA имел экран размером 5 на 10 дюймов и стоил 199 долларов. Правда, владельцы этого "ящика" должны были включать одновременно с ним еще и радиоприемник, потому что сам по себе этот телевизор был без звука.

• Оказывается, советская уравниловка – это еще цветочки. В 70-х годах прошлого века израильские власти не хотели увеличивать пропасть между богатыми и малоимущими. Еще в середине 60-х цветные телевизоры появились в США и некоторых других странах. Но до 1979 года дирекция израильского телевидения "зачеркивала цвет" с помощью прибора "мэхикон" — от слова "лимхок", т.е. стирать, зачеркивать.. В ответ на это "еврейские головы" придумали "анти-мэхикон", который продавали вместе с цветными телевизорами, цена которых из-за этого сильно выросла.

Под катом еще несколько фактов, первые два из которых я не полностью понимаю, потому что моих знаний физики недостаточно.

• Кинофильмы снимают со скоростью 24 кадра в секунду. Развертка телевизора работает со скоростью 25 кадров в секунду. Где наиболее наглядно эти факты проявляются в кино, когда показывают экран телевизора — по нему ползут полосы.

• В одном из первых телевизоров кинескоп был такой длинный, что его приходилось ставить вертикально. Смотреть такой "ящик" было страшно неудобно. Но конструкторы вышли из положения: в телевизор встроили зеркало, подобно крышке радиолы.

• После того, как американская фирма "Оркинт" в рекламных целях показала на телеэкране изображение таракана "высокой четкости", уже два человека из штата Огайо подали на нее в суд, требуя возмещения материальных убытков. Дело в том, что, пытаясь убить "ползающего по экрану таракана", люди разбили свои телевизоры.

• В конце 1950-х годов в Советском Союзе телевизор смотрели так: вся семья собиралась возле крохотного экрана, приглашали друзей, соседей, гасили свет... Именно в эти годы среди «домушников» появились так называемые "телевизионщики". Пока в одной квартире у телевизора сидели гости, их опустевшие квартиры грабили.

• Один американский папа, обеспокоенный, что его ребенок слишком много сидит у телевизора, придумал, как совместить приятное с полезным: ребенок и спортом занялся, и начал смотреть только самые любимые передачи. Отец подключил телевизор к динамо-машине, соединенной с велотренажером.

• На одном казахском рекламном щите LCD-телевизоры по ошибке назвали LSD-телевизорами. Согласно шутке, LSD позволяет вам смотреть передачи даже в отсутствие телевизора.

Кстати. Оказывается, LED-телевизоры – это не «конкуренты» LCD-телевизоров, а один из их видов. LED – это light emitting diode (светоизлучающий диод), а LCD - Liquid crystal display (жидкокристаллический дисплей). Кто понимает, в чем преимущество LED-телевизоров, и хочет купить телевизор led samsung в Киеве – зайдите по ссылке в этом предложении.
Tags: интересности, реклама, ссылки, тв, техника
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments