kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Немного интересных фактов о кухонной технике в рубрике «Мы много из вопросов узнаём»

кухонная техника

Интересные факты о кухонной технике, взятые из вопросов "Что? Где? Когда?" и не только

• В 1946 году инженер Перси Спенсер тестировал магнетрон (по другим источникам - проходил мимо радарной установки) и обнаружил, что у него испачкан карман. Оказалось, что там растаяла шоколадная конфета. Потом ученый взял немного попкорна и с интересом обнаружил, как тот разлетелся по всей лаборатории. Спенсер продолжил опыты - и уже в 1947 году появился первый промышленный образец микроволновой печи: 5,5 футов в высоту, весом 750 фунтов и стоимостью 5000 долларов.

• Журнал "Наука и жизнь" рекомендует проверять безопасность микроволновки при помощи двух мобильных телефонов. Если удастся дозвониться с одного на другой, значит, печь опасна: пропускает излучение.

• В 1995 году в своей статье один из основателей «всемирной паутины» Боб Меткалф предсказывал, что уже к концу 1996 года интернет захлебнется под грузом информации. В 1997 году на одной из конференций Боб вышел на трибуну с обыкновенным кухонным блендером. Этот агрегат помог облажавшемуся инженеру съесть свою статью. Боб налил в блендер воды, засунул туда свою статью от 1995 года, размешал и выпил полученную бумажную кашу.

• Кулинарный писатель Сталик Ханкишев советует мясо при измельчении резать, а не молоть в мясорубке. За то, что мясорубка делает с мясом, он назвал ее соковыжималкой. Мясорубка действительно выжимает из мяса все соки, из-за чего оно получается сухим и менее вкусным.

• Жители Дрездена называют соковыжималкой здание Академии искусств. Купол Академии похож на соковыжималку для цитрусовых. Вот как выглядит здание.

Дрезден, Академия искусств

• Летом 2009 года губернатор Гомельской области Якобсон вручал подарки передовикам уборочной страды. Каждому из членов первого экипажа, преодолевшего тысячетонный рубеж намолота, сделали подарки в соответствии с простой логикой: комбайнерам — кухонные комбайны.

• В рекламе микроволновых печей фирмы "Samsung" с функцией пароварки говорится, что они "спешат на всех парах к здоровому образу жизни".

мультиварка

В базе вопросов «Что? Где? Когда?» нет еще ни одного вопроса о таком виде кухонной техники, как мультиварка. А это очень полезная вещь для тех, кто хочет готовить быстро и питаться вкусно, сытно, разнообразно и во всех смыслах здорово. С ее помощью вы можете варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару. А контроль за процессом приготовления поручить встроенному мини-компьютеру. Если вас интересует вопрос, где купить мультиварку киевлянам, - зайдите по ссылке в этом предложении и выберите мультиварку на ваш вкус и кошелек.
Tags: интересности, история, реклама, техника
Subscribe
promo kamlena март 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments