kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

ЧГК-вопрос недели. Вопрос, требующий знания украинского языка

чгк, сова

Задуманный мною интеллект-тест снова откладывается. Но на следующей неделе только дикий форс-мажор может помешать мне его доделать и выставить.

Прежде чем перейти к сегодняшнему вопросу, я напоминаю, что в предыдущем выпуске рубрики (http://kamlena.livejournal.com/195280.html) находятся мои вопросы, участвующие в конкурсе «Вопрос сезона». Если какой-то из них вас «зацепил» (и если вы – игрок в спортивное чгк) - можете проголосовать за него. Голосование проходит в посте http://kartaheno.livejournal.com/207242.html. Внимательно прочтите правила.

А теперь вопрос. Я решила не отсылать его ни на какой турнир, потому что он требует знания украинского языка (либо близких к нему диалектов русского), плюс одесситам легче дать правильный ответ, чем не одесситам. Хотя не все жители города знают, что в Одессе есть искомый переулок.

Разумеется, постарайтесь «взять» вопрос без помощи поисковиков, потому что иначе неинтересно. Комменты скрыты примерно на двое суток.

Вопрос

Однажды к одесскому таксисту подошел москвич с бумажкой и попросил отвезти его в Полночный переулок. Когда таксист прочел написанное на бумажке, то понял, что человеку нужен вовсе не Полночный, и даже не Северный переулок. А какой?

Tags: #чгк, Одесса, ЧГК-вопрос недели, Что? Где? Когда?, интеллектуальные игры, конкурс
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments