kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Category:

Одесский марафон "Что? Где? Когда?": отчет, фото, опрос. Вместо рубрики «ЧГК-вопрос недели»

Я уже немного писала (http://kamlena.livejournal.com/188230.html) о чгк-марафоне, который играли в Одессе на прошедших выходных. Теперь более подробно. Попробую совместить две вещи: написать интересный отчет и разложить все по пунктикам и по полочкам.

1. Фотки. Я довольно активно снимала. Если вы считаете, что фото, сделанные «мыльницей», просмотра не достойны, - переходите к пункту 2. Остальным скажу, что несколько сделанных мною снимков есть в этом посте, а полный фотоотчет можно посмотреть по ссылке http://fotki.yandex.ru/users/kamlena2005/album/134876

команда Мухина

Вот одна из фоток, на ней выигравшая марафон команда Мухина без Мухина. К этой фотке хочется придумать какое-то забавное название. Мне приходит в голову только «dashka_solnce и ее луч» и «Новиков стреляет глазами по рукам». Может, кто-то из вас придумает лучше?

2. На закрытии марафона Володя Итыгин сказал, что сейчас не может дать точного ответа на вопрос, действительно ли этот одесский марафон – последний. Уже не первый раз организаторы задумываются, стоит ли ради марафона вычеркивать несколько месяцев из жизни. Но люди хотят играть – и марафон снова проводится. Я решила сделать опрос, который поможет организаторам принять решение о дальнейшей судьбе марафона. Прошу ответить всех чгкшников, у которых есть несколько свободных минут.

Poll #1854518 Одесский чгк-марафон. О будущем.

Если в следующем году в Одессе летом опять пройдет марафон, будете ли вы в нем играть?

Обязательно сыграю (если не помешают личные обстоятельства)
13(81.2%)
Сыграю только если улучшатся материальные условия (взнос понизится и т.п.)
2(12.5%)
Сыграю только если улучшится качество пакета вопросов
0(0.0%)
Не буду играть
1(6.2%)

Если в следующем году на марафоне будет организован прокат спальников или карематов, воспользуетесь ли вы этой услугой?

Да
2(12.5%)
Нет
10(62.5%)
Еще не знаю
4(25.0%)


3. Скажу то, что сказали многие: видела много хороших людей, почти ни с кем не пообщалась. Развиртуализировалась с Мустафой Умеровым, которого можно с полным основанием назвать сильным блоггером.

Мустафа Умеров

Вот этой сильной рукой он собрал классную команду и привел ее к бронзовым медалям.

4. В моей команде тоже играли хорошие люди. Я и капитан «Автопилота» Паша Полухин представляли Одессу. А вот пятеро кишиневцев.

Команда "SAVAGE"

Этим составом они играют недавно, сыгранности еще не хватает. Но команда хорошая.

5. Чтобы оценить марафон, я решила воспользоваться пунктами из шкалы Бахарева. Взяла только касающиеся марафона, поэтому тут не все номера.

1. Качество вопросов ЧГК;
Если оценивать процент замеченных лаж от общего числа вопросов, то это великолепный пакет. Но возможность сделать так, чтобы лаж было еще меньше, существует. Одно конкретное замечание: слово, пишущееся через дефис, - это одно слово, а не два.
И еще. Авторские четвертаки Литвинова и Голуба показали, что сторонней редактуры требуют как пакеты неопытных вопросников, так и мега-опытных вопросников и редакторов. А вот спортивный четвертак от Уцеховского порадовал, несмотря на неопытность Влада как вопросника.

4. Качество проведения туров ЧГК (качество работы и дикции ведущих, ласточки);
Дикция у ведущих прекрасная. А вот ласточки были вялые, их было мало, и они не успевали. Отчасти виной этому передоз раздаток. Но, может, надо приглашать ласточками на марафон молодых спортсменов? Или школьников и студентов, желающих немного подработать и плюс увидеть живого Вассермана : )

7. Оценка работы судейской комиссии (разумность зачета ответов, ошибки, подозрение в подыгрывании командам);

Вроде, все нормально. Но я этим вопросом вплотную не занималась.

9. Организация приезда/отъезда (встреча, вселение - выселение и прочее);

Стоило больше внимания уделить информационному обеспечению. Возможно, перед следующим марафоном я в этом обеспечении поучаствую.

13. Техническое обеспечение (зал, свет, микрофоны, столы, стулья, кнопка, полиграфия, оргтехника);

В общем хорошо. Только были глюки с выводом таблиц на экран и с видеовопросами Голуба. И еще кому-то не хватало блокнота от оргов (раньше давали, в этот раз - нет), а мне – дополнительного чайника с кипятком (вода расходовалась быстрее, чем закипала новая). Хорошо было бы снова играть в клубе «Ё»: там и чайников было больше, и было много кожаных диванчиков «для поспать». Но там, наверно, сейчас аренда слишком дорогая.

14. Уровень игры противников (крутизна приехавших команд);

В последние годы приезжает меньше команд вообще и крутых в частности. Но еще есть кому биться за призовые места «по-взрослому». Показателен факт, что команда с Анатолием Вассерманом и Ириной Морозовской заняла всего лишь 6е место.

Вассерман, Морозовская

15. Шкала "Эмоциональная оценка фестиваля", ощущения от прошедших дней (от -99 до +99).

Вот тут оценю в цифрах. +99, несмотря на все вышеописанные мелочи. Спасибо всем! У кого есть вопросы, замечания, воспоминания и размышления (с), - добро пожаловать в комменты.

Tags: #чгк, Одесса, ЧГК-вопрос недели, Что? Где? Когда?, марафон, фото
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments