kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Юбилей моего блога

жжторт, день рождения

28 мая (не удалось мне дописать пост в этот день по киевскому времени) блогу http://kamlena.livejournal.com исполнилось 5 лет.
По подобным поводам блоггеры часто пишут о достижениях. Но, во-первых, мои достижения как блоггера нельзя назвать большими (хотя и маленькими тоже). Во-вторых, часть из них видна в профиле и в правой колонке, а о части я писала в посте "Я – тысячник. А мой пост побывал в топе по Украине". Так что напишу только несколько слов о блоге.

Свой блог в жж я изначально создала для того, чтобы читать и комментировать блоги и сообщества по своему хобби - интеллектуальным играм. Потом начала сама иногда писать: делиться интересной информацией, своими журналистскими материалами, иногда просто мыслями. В какой-то момент я начала задумываться о заработке. Долго думала, сомневалась, прикидывала, не верила в успех. Но потихоньку начала делать различные вещи, призванные раскрутить блог. Дело шло ни шатко, ни валко, но результат был, как я говорю, больше нуля. Потом я узнала о сервисах, позволяющих блоггерам зарабатывать. Вверху правой колонки – партнерские кнопки двух сервисов, с которыми я работаю. Претензий к ним у меня пока что нет. Подробности расскажу, если кто-то задаст вопрос.

Вчера мне с сервиса «Rotapost» пришли 2 заказа на постовые. Один из этих постовых – в этом посте. А чтобы подойти к его теме, я задаю вам (в первую очередь – опытным зарабатывающим блоггерам) вопрос. Где пролегает граница между блоггингом ради совмещения удовольствия с заработком и блоггерским бизнесом? Или стоит блоггеру начать зарабатывать на своем блоге – и он уже бизнесмен?

Так вот, о бизнесе. В «серьезном» бизнесе, в отличие от блоггерского, самоучкам лучше в плавание по экономическому морю не пускаться. Шансов на успех больше у людей хорошо обученных. Если вы живете в Москве, то возможностью обучиться бизнесу, менеджменту, английскому языку и другим полезным вещам, для вас может стать бизнес школа мва. Единственное, что настораживает, - что учебные программы для этой школы разработали британские ученые :). Но зато в этой бизнес-школе выдают государственный диплом. Так что это шанс для тех, кто хочет делать менеджерскую карьеру и не имеет блата.

Вернемся к блогу. Я хочу напомнить две вещи.
1. Мой (перво)апрельский нешуточный френдомарафон является постоянно действующим. Кто уже отметился там в комментах – загляните, не отметились ли новые авторы интересных блогов.
2. Начиная с мая, действует акция «Активным читателям – активные ссылки». Хотите попасть в список самых активных читателей – комментируйте, «лайкайте» и голосуйте в опросах. Майские итоги я подведу на следующей неделе.
В частности, очень прошу проголосовать в опросе по итогам «одесской недели». Мне очень важно ваше мнение. Спасибо заранее.
Tags: блог, блоггеры, жж, праздник, про меня, просьба, реклама, ссылки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment