О недорогом поселении
Я уже писала об этом в своем жж и давала различные ссылки. Вот основные посты с информацией о дешевом поселении в Одессе.• http://kamlena.livejournal.com/87880.html
• http://kamlena.livejournal.com/89439.html
• http://kamlena.livejournal.com/90231.html
Еще одна ссылка (с информацией об относительно недорогих квартирах посуточно в центре города) находится в комменте к первому посту «одесской недели».
А здесь я хочу добавить вариант для тех, у кого главная цель приезда в Одессу – отдых на пляже. Там, где начинается Поселок Котовского (официально – Суворовский район), есть микрорайон Лузановка с одноименными парком и пляжем. Пляж не такой людный, как Аркадия или Ланжерон. В Лузановке есть несколько небольших и недорогих гостиниц. Подробнее можно посмотреть тут: http://nomera.dev.od.ua/tag/gostinicy-v-luzanovke . А еще вы можете пройтись по частному сектору. Встретите десятки объявлений о сдаче комнат. Возможно, какая-то из них вам подойдет и обойдется дешевле гостиничного номера.
Один из вариантов культурного отдыха
Допустим, вы поселились в Лузановке, побывали утром на пляже, потом пообедали, а оставшуюся часть дня хотите посвятить культурному отдыху. Вот один из вариантов маршрута. Вы можете начать с Художественного музея. Чтобы туда добраться нужно либо доехать на трамвае, автобусе или маршрутке до Пересыпского моста, либо сесть на одну из маршруток, едущих по Пастера, и выйти на Ольгиевской. По Ольгиевской от Пастера до музея один квартал вниз. От моста до музея по Софиевской довольно длинный и сложный (для таких неспортивных людей, как я) пологий подъем, в процессе которого можно увидеть живописные развалины. Если после посещения Художественного музея у вас есть время, силы и желание гулять дальше, дойдите по Софиевской до ближайшего поворота (вниз и в арку или вверх и в переулочек) и пройдите на бульвар Жванецкого. Если вы пойдете по нему, а потом по Приморскому бульвару, то встретите по дороге множество достопримечательностей. Вот самые основные (в том порядке, в котором вы их увидите): памятник апельсину, Тещин мост, колоннада, Воронцовский дворец, Дюк (памятник герцогу де Ришелье), памятник Пушкину.В комментах к этому посту (да и к другим тоже) вы можете задавать вопросы, а я по возможности отвечу.
Journal information