kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Пара слов о чгк, свояке и постановке целей

Моя вылазка на Молодежный Чемпионат Украины по чгк. Как реализовались поставленные цели

С 29 апреля по 1 мая в Одессе проходил молодежный ЧУ по чгк и брейну. 30 апреля я решила туда зайти. В процессе общения сказала, что иду попродавать свои сборники юмора и потренироваться. Блин, столько слушала и читала на тему постановки целей и планирования – а всё формулирую по старинке. «Попродавать» - глагол несовершенного вида, означающий процесс. Пришедший «попродавать» может простоять с товаром целый день и ничего не продать.
К счастью, в мыслях, где-то на грани сознания и подсознания, я сформулировала четче: «Иду хорошо потренироваться, продать хотя бы один сборник и сделать пару снимков». И что вы думаете?! Я хорошо потренировалась, продала ровно один сборник и сделала ровно пару снимков. Причем «на скорую ногу», поэтому оба получились нерезкие.

Одна фотка – панорама части игрового зала. Выкладываю под катом в полном размере, чтобы желающим легче было искать на этой фотке себя, своих друзей и знакомых.

молодежный ЧУЧГК

Вторая фотка – принт на одной командной футболке.

ятвойдомтрубашатал

Кстати. В зале, кроме симпатичных «ласточек», работал симпатичный «ласт», передвигавшийся на роликах. Я хотела сфотографировать его в движении, но не получилось.

Я не выяснила по поводу наличия и сроков моратория на вопросы, поэтому скажу о пакете в общих чертах. Были и вопросы, которые очень понравились. И вызвавшие недоумение, как их брать. И вызвавшие сомнение в том, что молодежь знает нужные для взятия вопроса факты. А в целом пакет (точнее, услышанные мною 2-4 туры) производит хорошее впечатление.

О свояк-лиге в Одессе

Я уже писала о ней в конце поста http://kamlena.livejournal.com/155726.html. Сейчас Лига завершилась. Олег Тарасенко добился того, ради чего ее создавал, - выиграл :)

Часть тем в каждом из туров оказалась практически не играбельной. В результате этого несколько человек сказали, что в следующей свояк-лиге будут участвовать только если она будет проводиться на внешних темах. Мне кажется, что в какой-то мере на авторов также повлиял цейтнот и то, что написать за достаточно короткое время 20 хороших тем практически невозможно. И надо играть следующую лигу на комбинированных пакетах из внутренних и внешних тем. Можно также отдавать каждый этап на откуп дежурной группе – пусть сама решает, сколько внутренних и сколько внешних тем будет в ее пакете (в принципе так и было, но по умолчанию считалось, что каждый игрок должен сдать 20 своих тем). Но тогда будут перекосы, связанные с интересами и кругом друзей каждой группы.

Лично у меня авторское вдохновение, о котором я писала в вышеупомянутом посте, закончилось где-то на 12-й теме. Еще несколько тем я взяла из старых (рискуя, что они на кого-то свечены) и несколько составила из относительно легких вопросов из своего свояка по бардам. Но не смогла адекватно оценить, что знают и чего не знают те, кто не увлекается бардовской песней, а также какие вопросы можно взять логикой, а какие нет. Если бы у меня было побольше времени и возможностей протестировать темы, они получились бы более играбельными.

Что вы думаете по этому поводу? Где, кроме Львова (который послужил примером для нас), проводятся «своячные междусобойчики», по каким правилам и насколько успешно?
Tags: "Своя игра", #чгк, :-), Одесса, Что? Где? Когда?, авторская песня, барды, игра, интеллектуальные игры, фото
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments