kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Интересные факты о сновидениях в рубрике «Мы много из вопросов узнаём»

Интересные факты о сновидениях, взятые из вопросов "Что? Где? Когда?".
Большинство фактов в этой подборке вызывают сомнения, не выдуманы ли они для красоты.

гифка, кот спит

• Очень известная история, но все же расскажу. Примерно двадцать четыре века назад китайскому писателю и философу Чжуан-цзы приснилось, что он – бабочка. После пробуждения философа охватили сомнения: действительно ли ему снится, что он – бабочка, или он таки бабочка, которой снится, что она философ.

• Говорят, в 1848 году американцу Элиасу Хоу приснилось, что он схвачен дикарями, вооруженными копьями с дырками в наконечниках. Хоу изобрел иголку для швейной машины с ушком возле кончика иглы.

• Корейский адмирал Йи Суншин в 1592 году увидел во сне чудовище в виде морской черепахи с головой дракона, которое выбрасывало из пасти огонь. Проснувшись, адмирал приказал построить первые корабли-броненосцы.

• Сальвадор Дали, ложась спать, брал в руки ложку. Когда художник засыпал, ложка падала. Дали просыпался и зарисовывал, что ему приснилось.

• Александр Грин в произведении «Джесси и Моргиана» упоминает предание, согласно которому правителю острова Милос приснилось, что его душит статуя Венеры. Якобы поэтому царь приказал отбить ей руки.

• В 1812 году майор Батурин добился приема у князя Голицына и рассказал ему свой сон. Князь был настолько впечатлен рассказом, что уговорил государя отменить распоряжение, на которое было выделено несколько тысяч рублей. Дело в том, что опасаясь наступления французов, Александр I издал распоряжение об эвакуации памятника Петру I из города. Батурину приснилось, что медный Петр проскакал по городу, встретился с Александром I и сказал: "Пока я на месте, моему городу нечего опасаться!".
Менее чем через полтора века в Ленинграде вспомнили эту историю и тоже не стали эвакуировать памятник.

• Известная израильская журналистка Линор Горалик в своем дневнике писала: "Мне приснилось, что я кого-то предаю. Я предаю его, потому что так надо, но мне все равно больно и обидно. Проснулась с совершенно мерзким ощущением. Зубы, кофе, сумка, ключ, подхожу к автобусной остановке. В ожидании транспорта пересчитываю наличность в кошельке... Обнаруживаю 30 шекелей серебром".

• Однажды юмористу Джерому К. Джерому приснился странный сон. Во сне он пришел в театр, а в гардеробе от него потребовали сдать то, что больше всего мешает другим посетителям – ноги.

Вы запоминаете (в отличие от меня) свои сновидения и любите их рассказывать? А знаете ли вы, что на сайте Сонан раздают подарки за ваши сны. Пользователь, разместивший сведения о том, что ему приснилось, может заработать там серьезную сумму в webmoney.
Tags: интересности, картинго, кися, ссылки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment