• По широко принятой версии, слово «йога» произошло от "йудж" - "запрягать" на санскрите (древнеиндийском языке). Кстати, русское слово «иго» этимологически родственно этим словам.
• Точного перевода слова «йога» на русский язык нет, потому что это очень емкое понятие. Переводят слово «йога» словами «связь», «союз», «слияние», «система», «путь», «концентрация», «движение», и еще энным количеством вариантов.
Фотка, в которой немного раскрыта тема сисек.
• У йоги есть много разных систем. Одна из самых известных - хатха йога (в переводе – «связь Солнца и Луны»), в процессе занятия которой люди совершенствуют свое тело. В некоторых странах элементы хатха-йоги ввели в систему обязательной подготовки летчиков, подводников и некоторых других военных. Используют этот вид йоги также спортсмены и космонавты.
• По одной из версий, имя «Баба-Яга» произошло от слова "йог"
• Университет Махариши Махши Йоги организовал соревнования, в которых участвовало 20 человек из занимавшихся в этом университете. Рекорд высоты среди участников составил немногим больше полуметра, а рекорд дальности – примерно 2 метра. Это были соревнования по левитации.
• Правда, как считает игрок в спортивное "Что? Где? Когда?" Дмитрий Жарков (не путать со скандальным Георгием Жарковым), это была не левитация, не полет, а всего лишь имитация — своеобразные прыжки из положения сидя.
• Кстати, факт из вопроса Дмитрия Жаркова. Тантрические йоги в Индии и в Тибете едят только вегетарианскую пищу плюс молочные продукты. И это не предел ограничений. При употреблении фруктов они делают все, чтобы не съесть ни одной косточки. Потому что в косточках находятся зародыши новой жизни.
• Как только ни разводят на деньги владельцев домашних животных. Например, придумали специальную йогу для собак. Ее называют «дога» (от "dog" и "йога").
Вот так, примерно, это выглядит.
Кошки тоже могут становиться в асаны (позы йоги). Но сейчас методы редактирования изображений настолько развиты, что хрен поймешь, правда или «жаба» показана на приведенных здесь и им подобных картинках.
Поделиться в соцсетях.
Journal information