kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Пара слов о кафе Одессы

Для современной молодежи (вот я уже и выражаюсь как старуха) кафе заменили собой практически все места, куда люди раньше ходили чаще: кино, театры, музеи, концертные залы, и даже библиотеки. И кафе Одессы - не исключение. В камерном пространстве кафе проходят десятки арт-выставок и концертов (в том числе весьма известных музыкантов), устраиваются кинопоказы, спектакли, танцы, показы мод, литературные вечера и многое другое. Можно поиграть во что-то, в том числе интеллектуальное. Например, в кафе «Бандероль» в центре города часто играют в мафию или в винегрет (общедоступная интеллектуальная игра из фильма Тарантино «Бесславные ублюдки»). А на Черемущках в кафе-клубе «City 29», ссылка на сайт которого содержится во втором предложении этого поста, можно поиграть, например, в турнире по «пьяным шашкам». Там же хорошие возможности для любителей караоке: не просто попеть, а принять участие в чемпионате.

Если кафе без игр, концертов и картин в Одессе еще можно найти, то с «никаким» дизайном – только столовки и забегаловки, и то далеко не все. Дизайнеры работают не только с интерьером, но и с блюдами. Вот, например, в каком виде мне подали кусок торта в арт-кафе «Буфет».

кусок торта

Кстати, в этом кафе очень милый домашний ретро-дизайн интерьера. Но освещение там типа «интимный полумрак», и снятые мною фотки получились плохо.

В общем, можно сказать, что кафе стали мультимедийными и мультифункциональными, и что они -подобие интернета для тех молодых людей, которые все еще предпочитают реальное общение виртуальному.
Tags: еда, игра, интеллектуальные игры, культура, про меня, реклама
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments