kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Category:

ЧГК-вопрос и бескрылка недели. Женский конкурс «Два в кубе», тур 2.

чгк, сова

2-й тур женского интеллектуального конкурса «Два в кубе, приуроченного к 8 марта. Давать ответы могут все, играть в зачет – все жж-юзеры женского пола. Более подробные правила конкурса здесь http://kamlena.livejournal.com/142341.html. У тех, кто не играл 1-й тур, шансы на победу есть.

Задания 2-го тура

Вопрос 3

Внимание, цитата из книги «Эпоха великих географических открытий»: «Подвиги великих мореплавателей были бы невозможны, если бы в европейском обществе не было мощного фактора, определяющего стремление к переменам и тесно связанного с культом Прекрасной Дамы. Фактор этот – ОНА». Авторы этой книги также цитируют книгу Фернана Броделя, одна из глав которой называется «Была ли ОНА легкомысленна». Назовите ЕЕ.

Вопрос 4

В известной экранизированной пьесе существительное женского рода стало именем мальчика. Видимо, выбор имени связан с родом занятий отца мальчика, а также с тем, что вышеупомянутое существительное в русском написании лишь одной буквой отличается от имени, которое обычно мужское, но бывает и женским. Назовите фамилию известной голливудской актрисы, носящей это имя.
UPD. Подсказка. В чгк-движении есть человек, которого все называют этим именем.

Бескрылка 3

Один лишь раз побила мама сына,
Но ходит уж неделю вся в слезах:
Ей казни страшной видится картина,
[...].

Бескрылка 4

СЕТОВАНИЕ БЕЗГРАМОТНОГО БАБНИКА
[...
...]!
Осталася только Алла -
Затейница-массовичка.

Комменты скрыты примерно на двое суток. Некоторые комменты, не содержащие вариантов ответов, могу раскрыть раньше.

Скорей всего, итоги выставлю в пятницу или субботу. На следующий вторник планирую поместить в этой рубрике обсуждение животрепещущей чгкшной темы. А 27 марта - выпуск, посвященный дню рождения Михаила Щербакова.
Tags: #чгк, ЧГК-вопрос недели, Что? Где? Когда?, анонс, бескрылки, интеллектуальные игры, кино, конкурс
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments