kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

ЧГК-вопрос недели. Напоминание по конкурсу, дополнение к дискуссии

чгк, сова

Вопрос и бескрылка - в предыдущем посте http://kamlena.livejournal.com/138416.html. А здесь напоминаю по поводу завершившегося конкурса. Из трех победителей свой e-mail, на который можно высылать файл со сборником, прислал только Яков Шерешевский. Прошу остальных тоже это сделать.

На прошлой неделе в посте http://kamlena.livejournal.com/136125.html я инициировала обсуждение зачета/незачета ответов с описками и грамматическими ошибками, используя конкретные примеры. Вспомнила еще один показательный пример и решила поделиться здесь. Когда-то давно на чемпионате Одессы по чгк был вопрос с ответом "Харон". Одна команда написала "Херон". Ей ответ не засчитали. Вроде бы справедливо: понятно, что почти со стопроцентной вероятностью команда имела в виду Хирона. Но что делать в подобном случае, если капитан "мамой клянется", что имел в виду именно Харона, а описАлся потому что в этот момент подумал: "Как я херово себя чувствую!"? Или "Как мы херово играем!". И если команда при этом авторитетная, и в ней есть минимум один спец по мифологии.

Как бы это всё формализовать, чтобы подобных вопросов не возникало? Может, действительно считать "расстояние" по не помню кому (и облом смотреть)?
Tags: #чгк, ЧГК-вопрос недели, Что? Где? Когда?, конкурс, про меня
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments