kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Category:

Спешите видеть выставку скульптуры и графики с сиськами :)

Опять я побывала на выставке, хотела написать о ней в газету, но пока собиралась – выставка уже скоро (24.01) заканчивается. Очень хорошая выставка скульптуры и графики Игоря Фрундина «Геометрия чувств» в арт-центре «Markoff» (ул. Троицкая 7). Прекрасно и многосторонне раскрыта тема сисек. И вообще красивые формы тел – конек этого автора.

КДПВ Игорь Фрундин

Мой фотоотчет: http://fotki.yandex.ru/users/kamlena2005/album/127962

Под катом материал Андрея Логашевского, выложенный вконтакте и немного подкорректированный и дополненный мной.

Геометрия чувств
Под таким названием в Одессе, в Арт-Центре «Маркоффь», открылась персональная выставка Игоря Фрундина. Экспозиция включает графческие работы и деревянную скульптуру.
Автор экспозиции – один из тех жителей Одессы, чье творчество добавляет нашему городу новые грани. Игорь Фрундин родился в 1964 году в Донецке. В 1987 окончил ОГХУ им. М.Б. Грекова. Работы Фрундина находятся в частных коллекциях Америки, Голландии, Польши, Франции.
Представленные работы созданы в период с 2008 – по 2012 год, есть также одна работа 90-х.
Как отметил Игорь Фрундин: «Графикой я не занимался лет десять. Толчком послужила болезнь. В больницу от безделья взял пару альбомов, тушь, карандашики. И я вспомнил - есть графика. В памяти ожили воспоминания, ведь я когда-то выиграл конкурс и занял первое место, получил крупную денежную премию за иллюстрации к поэме Блока «Двенадцать. Так я вернулся в графику».
Большое внимание Игорь уделяет образу женщины. В своей работе «Лето золотое», которая выполнена в технике художественной резьбы по дереву, автор хочет донести до зрителя идеальные очертания женской фигуры, в то же время подчеркнуть, как сложен и изменчив ее образ.
Для творчества Фрундина как художника характерны яркие и харизматичные образы, тонкое чувство юмора, и в то же время четкость линий. Кажется, что каждый штрих вымерен до миллиметра. Но кроме сложности исполнения, во всех работах этого удивительного человека чувствуется теплота души, богатая духовная натура и философское мировоззрение.
Как итог, мир образов Игоря Фрундина становится неотъемлемой частью творческой жизни Одессы.
Tags: Одесса, арт, выставки, культура, тема сисек, фото
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments