kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

вопрос о сновидениях

Такое явление, как сновидения, - это загадка, над которой ученые и философы ломают головы много веков. Что собой представляет то, что человек видит во сне? Всего лишь отражение процессов, которые происходят в мозгу спящего? Или во сне человеческий разум контактирует с Высшим? И получает какие-то предупреждения, которые часто, к сожалению, забывает еще до пробуждения. Кстати, есть такая наиболее часто встречающаяся форма дежа вю: "я, кажется, уже видел эту ситуацию во сне". Действительно ли человек ее видел? И почему возникает такое ощущение? Есть ли в этом высшая целесообразность, или это просто свойство подсознания.
Еще один вопрос, связанный со сновидениями и поднятый на заре существования человечества: можно ли толковать сны. Означают ли что-то вещи, увиденные во сне? Как понять предупреждения свыше, о которых я упомянула в предыдущем абзаце?
Спрос на толкования сновидений породил предложение: людей-толкователей и книги-сонники. И я хочу задать вам два вопроса.

Верите ли вы в принципе в то, что возможно толкование сновидений с помощью сонников?
Верите ли вы в то, что пишется в онлайновых сонниках вроде сайта http://www.sonnik-online.net/?

Сама я не могу дать четкий ответ (впрочем, я уже как-то писала, что у меня нет твердого мнения - только жидкое :) ). Мне кажется, что большая часть сновидений основана на содержимом подсознания, но при этом вещие сны возможны. Может быть, у кого-то из вас или ваших родственников был вещий сон? Расскажите вашу историю (или киньте ссылку, если вы где-то уже ее рассказывали). Думаю, многим будет интересно.

Картинка для привлечения внимания.
щенки, сон
Tags: вопрос, животные, картинго
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments