kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Интересные факты о часах (часть 2) в рубрике «Мы много из вопросов узнаём».

Интересные факты о часах из вопросов "Что? Где? Когда?", часть 2

• Согласно опубликованным в "Аргументах и фактах" подсчетам часовых фирм, за 70 лет жизни человек читает 6000 часов; ест 61320 часов; спит 201480 часов. А 72 часа человек тратит на то, что смотрит на часы.

• На рекламе часов очень часто (более чем в 50 процентах случаев) на часах установлено время примерно 10 часов 10 минут. Часы со стрелками в этом положении напоминают улыбку.

часы улыбка

• Поляк Мечислав Шарган заявил, что часы не бьют, а убивают. А Гжегож Станьчик добавил, что они отбирают у нас время сразу двумя руками. Эти руки – часовая и минутная стрелки. Кстати, по-английски руки и стрелки называются одинаково — hands.

• Как-то на приеме во дворце герцога Орлеанского у самого хозяина исчезли очень красивые часики, стоившие огромных денег. Адъютант воскликнул: "Надо закрыть двери и обыскать всех присутствующих!" Герцог возразил: "Двери закрыть можно, но обыскивать не стоит. Мы и так через полчаса узнаем, кто украл часы". Расчет был на то, что пропавшие часы были с боем и отмечали время каждые полчаса.

• Помимо обычных, солнечные часы бывают оконными и зеркальными. Существуют еще так называемые "сельские солнечные часы", в которых в качестве гномона (палки, стоящей вертикально и отбрасывающей тень) используется большой палец руки. Сельские – наиболее примитивный вариант солнечных часов.

• В 1992 году знаменитым женевским цветочным часам пришлось отступить на шесть шагов вглубь сквера. "Во избежание дипломатических осложнений с Японией мы решили часы отодвинуть", — шутил мэр Женевы. До этого для японцев чаще, чем для других именно шестой шаг оказывался трагичным и связано это как ни странно с их лучшей технической оснащенностью. Все дело в том, что японцы чаще других туристов путешествуют с фото- или видеокамерами. Чтобы лучше поймать цветочные часы в объектив, им приходится отступать именно на шесть шагов – и при этом они попадают на проезжую часть. А некоторые после этого попадают еще и в аварии и на бабки.

цветочные часы, Женева, Швейцария

• В Японии ежегодно 10 июня отмечают День Часов. Именно в этот день в 671 году во дворце японского императора впервые появились часы.

• Уникальное событие произошло по причине сильных морозов 11 декабря 1981 года в Лондоне: остановились часы "Биг Бена".

• Часы "Werifly Wireless" [верифлай вайэлесс], оснащенные системой GPS, содержат функцию, помогающую родителям отслеживать перемещение ребенка. Название этой функции — "breadcrumbs", на русский язык оно переводится «хлебные крошки». Система регулярно фиксирует местонахождение часов, подобно тому, как герои сказки Гретхен (Гретель) и Гензель оставляли по пути хлебные крошки.

• В Оружейной палате Московского Кремля до сих пор хранятся уникальные золотые карманные часы. На них не 12 делений, а 10. Эти часы сделаны в революционной Франции. После французской революции, предводители которой были помешаны на десятичной системе счисления, ученые предлагали разделить циферблат на 10 часов, час на 100 минут, минуту на 100 секунд.

• Англичанка Полин Вест заслуженно гордится своей необычной коллекцией из трех с половиной тысяч часов. Владелицу не смущает даже то, что дважды в год ей приходится тратить много времени: на перевод часов на летнее и зимнее время.

часы ulysse nardin

Этот пост написан с подачи сайта, который представляет часы ulysse nardin. Это дорогая элитная марка швейцарских часов. Каждая модель отличается оригинальным дизайном циферблата и дополнительными функциями. Кто готов за это платить – можете зайти по ссылке.
Tags: #чгк, интересности, реклама
Subscribe
promo kamlena март 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment