kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Химия или жизнь?

химия и жизнь
Химия очень глубоко проникла в нашу жизнь. Мы уже автоматически и без страха пьем лекарства, стираем порошками, едим пищу со вкусовыми добавками. Но иногда все же возникает страх за последствия и вопрос, есть ли альтернатива. И кто-то переходит на травы вместо лекарств, кто-то заменяет синтетические кремы масками из овощей и фруктов, а кто-то выводит пятна не пятновыводителем, а солью. Короче, вопрос, где использовать натуральные вещества, а где синтетические, каждый решает индивидуально. Но, может, есть какие-то универсальные рекомендации? Есть ли, например, болезнь, при которой травы не только безвреднее, но и эффективнее химических лекарств?

Еще пример. Сайт, с подачи которого написан этот пост, предлагает выбрать биоцид. Биоцидами называются дезинфицирующие средства, которые должны убить на обработанной ими поверхности все живое, что может повредить человеку, - насекомых, грибы, бактерии. Чаще всего биоцидом обрабатывают древесину. Но некоторые вещества (точнее, смеси) этой группы можно использовать для мытья унитазов, смягчения жесткой воды или ополаскивания посуды в посудомоечных машинах. Однако возникает вопрос, целесообразно ли это; действительно ли пользы в этом случае больше, чем вреда. И еще: как обходились без этого раньше? Кто-нибудь знает, например, как боролись с жуками-древоточцами строители изб или деревянных кораблей? Мне эта информация интересна. И я не знаю, как искать ее в поисковиках так, чтобы они не выдавали сайты, посвященные современным средствам.
Tags: вопрос, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос” Tag

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments