kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

ЧГК-вопрос и бескрылка недели. Первый тур КОНКУРСА

чгк

Объявляю в рамках этой рубрики трансгодовой (потому что начнется в этом году, а закончится в следующем) конкурс. Его правила приведены ниже, после вопроса и бескрылки. Тут скажу только, что раньше в этой рубрике были только классические бескрылки. А среди конкурсных заданий появятся неклассические. Но не сразу.
И еще: постараюсь давать следующие задания чуть пораньше, чем это и предыдущие.

Вопрос 1.

При перечислении скудной фильмографии этого артиста одесский журнал «Джерело» допустил забавную опечатку: назвал один из фильмов «Инспектор уголовного возраста». Назовите этого артиста.

Бескрылка 1.

Ты лег со мной, виагру съел
И димедрол (почти флакон).
И вот она пришла в постель:
[…]

Правила конкурса

1. Обычно правила конкурсов не меняются в процессе их проведения. Но правила этого конкурса могут измениться до следующего тура. Если у вас есть предложения по изменению или дополнению правил – пишите, пожалуйста, в комментах. Если эти комменты не будут содержать вариантов ответов на вопрос или бескрылку (далее – «задание»), я раскрою их как только увижу.
2. Остальные комменты скрываются примерно на трое суток. Участники конкурса могут давать варианты ответов до момента раскрытия комментов с вариантами других участников. За каждый правильный ответ начисляется одно игровое очко.
3. По итогам конкурса выявляется победитель среди отвечавших на вопросы, победитель среди отвечавших на бескрылки и абсолютный победитель. Победители выявляются по сумме игровых очков. Для выявления абсолютного победителя у каждого из претендентов суммируются игровые очки, полученные за вопросы и бескрылки. В случае дележа мест у поделивших сравниваются бонусные очки (см. ниже).
4. Игрок, первым правильно ответивший на задание, получает 3 бонусных очка, вторым – 2, третьим – 1.
5. В течение отведенного на отправку ответов времени можно давать несколько вариантов ответа. В качестве окончательного принимается самый поздний вариант. Участник, давший правильный ответ со 2-й попытки, получает одно отрицательное бонусное очко (-1 б.о.), с 3-й – 2, и т.д.
6. Среди участников могут оказаться редакторы или тестеры, видевшие какой-либо из конкурсных вопросов. Если такой человек правильно ответил на вопрос и либо сам признался, что видел его, либо присутствует у меня в списке видевших вопрос, то он получает одно отрицательное бонусное очко (и при этом одно положительное игровое наравне с другими взявшими вопрос участниками).
7. В посте с окончательными итогами и в посте (или постах) с промежуточными итогами будут перечисляться ники всех участников. Но у лидеров это будут ссылки на их жж, а у остальных – нет.
8. Все победители (см. п.3) получат pdf-версию моего сборника юмора.
9. Абсолютный победитель также получит либо что-то материальное из перечисленного тут, либо бесплатный несвеченный вопрос для какого-нибудь пакета, либо еще возможны варианты по договоренности.
10. Конкурс продлится до конца января.

UPD. Вопрос к участникам и тем, кто прочел задания. Я смотрю, что большинство ответов поступило в течение первых суток. Может, раскрывать комменты не через трое, а через двое суток?
Tags: #чгк, ЧГК-вопрос недели, Что? Где? Когда?, бескрылки, игра, интеллектуальные игры, конкурс
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →