kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

ЧУСИ. Боевой отчет

Если кто-то не из чгк-движения прочтет этот пост с интересом: прошу его написать об этом в комменте.

В своем недавнем отчете о Чемпионате Украины по "Своей игре" я спросила, кого что еще интересует. Саша Демяненко ipsismus ответил: "Интересно твое описание борьбы в кустах. Можно с точки зрения твоей игры. Кому зашло/не зашло. Интересные боевые моменты: качели, грейт камбеки, волевые поступки и т. д. То что в статистике не найдешь". Я обещала написать боевой отчет. Посмотрю, что у меня получится в сонном состоянии и на скорую левую ногу :) И с соблюдением никем вслух не объявленного моратория на вопросы.

"В круге первом" я прогнозировала себе 4-е место. И уже знала по опыту прошлого года, что четырех вторых мест для этого не достаточно. И настроилась на то, чтобы одержать хотя бы одну победу. Да так и удержала этот настрой в течение большей части чемпионата. Люди, игравшие со мной в группе: Камин, Колесник, Новаков, Перехрест, Данченко, Швец, Филин, Антоненко, Жидких, Демяненко, Клёб.

Я хочу сказать, что все-таки в моем хорошем результате есть ощутимая доля везения. Неоднократно за время чемпионата мои соперники "проигрывали сами себе", получая минусы иногда из-за непродуманного риска, а иногда и из-за кривоватости вопросов. А я как-то в 90 процентах случаев чувствовала, когда надо жать, а когда нет. Если б еще всегда слушалась своей интуиции - результат был бы еще лучше. Но чаще, чем на этом ЧУСИ, я доверялась интуиции только на телесвояках.
В частности, в первом бою с моим участием проиграл сам себе Колесник, во 2-м - Камин (и даже упал на 3-е место). В бою с Перехрестом (и Демяненко) я, если правильно помню, решилась нажать 2 полтиника, в которых ассоциативные подсказки четко указывали на правильный ответ. В результате выиграла 3-ю игру и расслабилась. В 4-й игре Новаков меня обыграл. Мог обыграть и Саша Антоненко, который в начале боя лидировал. Но вместо этого он стал третьим моим соперником, проигравшим сам себе.
В сумме получилось по 7 турнирных очков у меня и Колесника, он лучше по числу игровых очков.


Во втором круге я свои шансы оценивала низко. И думала в первую очередь о том, чтобы помочь пройти в девятку другим одесситам: Армену Гамбаряну, Александру Клейну и Олегу Тарасенко (и пофиг, что Клейн и Тарасенко представляют Киев). Противостояли нам Печерога, Кухаренко, Приходченко, Тяпина и Корн. Одесско-патриотическое настроение помогло мне в первом бою, где мы с Клейном не оставили шансов Печероге, при этом активно пободавшись между собой (Клейн +190, я +150, Печерога -40). Потом меня догнала усталость, и Армену и Корну я проиграла в одну калитку. В оставшихся двух боях собрала остаток сил и воли. Третий бой получился с интересными результатами: Приходченко 40, я 30, Тяпина 20. Результаты 4-го боя (игровые очки) у меня не записаны, но по ощущениям, "проиграли сами себе" оба соперника - Кухаренко и Тарасенко. А я оказалась на пару мест выше, чем ожидала, и в 3-м круге боролась за 10-18 места.


Соперниками по третьему кругу были Башук, Камин, Лунева, Тяпина, Кухаренко, Голиков, Неумывакина и Перехрест. Я свою программу-минимум уже перевыполнила, и решила играть катеначчо, но стараясь не занимать третьих мест. В первых двух боях получилось соответствено этим задумкам.
Башук 140, я 20, Неумывакина 10
Камин 70, я 40, Голиков -60 (проиграл сам себе).
А в третьем бою мне опять повезло с полтиниками, и я обыграла Перехреста и Луневу. В 4-м бою снова была второй, между Тяпиной и Кухаренко. В результате победителем в группе стал Камин с абсолютным результатом 8 турнирных очков, а мы с Башуком поделили 2-3 место, набрав по 5. Больше игровых очков оказалось у меня. Поэтому я на 11-м месте в чемпионате, а Башук на 12-м.
Очень может быть, что этот результат - мой предел. Но буду пытаться превзойти.

КДПВ. Они меня обыгрывали.
своя игра, Гамбарян, Клейн, Новаков
Tags: ЧУСИЭК, игра, интеллектуальные игры, про меня
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment