kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

мой материал, который не напечатали

Прелестные дети и зловещие маски. В одесском арт-центре показали Африку
Взгляд молодой фотохудожницы на Африку могут увидеть посетители Арт-центра на Пушкинской 32. 20 августа на нижнем этаже Центра открылась выставка «Африка глазами Евгении Даварашвили».
Евгения родилась в Одессе. Сейчас живет в Швейцарии. Там Евгении предоставилась возможность совершить уникальное путешествие. Невозможно представить, чтобы в подобное отпустили школьников из постсоветских стран, – как по финансовым причинам, так и из опасения за их безопасность. В составе группы школьников Евгения совершила
двухнедельную благотворительную поездку в маленькое африканское государство Мали. Там ребята ухаживали за детьми-сиротами. И у Евгении изменилось представление об Африке. «На самом деле я увидела совершенно иную Африку, более нищую. И это не та нищета, которую нам показывают по телевидению. Это хуже и страшнее и, к сожалению, очень
сложно что-либо изменить. Мы можем только любоваться красотой и глубиной этих грустных глаз», - рассказывает Евгения. И именно на глазах детей она делает акцент в своих фотографиях. Маленькие чернокожие дети на этих снимках глазами выражают и радость от того, что им уделяют внимание, и жалобную просьбу взять их в семью. И обиду на то, что никто так и не стал их приемными родителями.
Еще одна часть фотоэкспозиции - виды фактурной африканской древесины. Срезы деревьев на снимках кажутся пестро раскрашенными. Но автор утверждает, что это естественное многообразие красок.
Владелец Арт-центра Александр Коробчинский дополнил выставку предметами из своей коллекции: ритуальными масками и небольшими скульптурами из разных африканских стран. Эти экспонаты, особенно маски, не очень гармонируют с лицами детей. Но сами по себе интересны и создают атмосферу таинственности и экзотики.
Выставка продлится до 30 августа. Вход свободный.

Об авторе.
Евгения Даварашвили родилась в 1991 году в Одессе. В возрасте семи лет, вместе с родителями переехала в Швейцарию.
По словам организаторов выставки, среди горного воздуха Альп, аромата шоколада и сыра юная одесситка раскрыла в
себе любовь к искусству и начала профессионально заниматься фотографией.
Tags: выставки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment