kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Вассерман - чемпион. И еще кое-что о ЧУСИ

Вчера я обещала написать подробнее о ЧУСИ (Чемпионате Украины по "Своей игре") в Николаеве. Буду писать как пишется, практически без правок. Кто хочет увидеть отчет, где всё разложено по полочкам и проанализировано: почитайте у Олега Тарасенко на странице http://don-gael.livejournal.com/284626.html.
Кстати, кто хочет сообщить мне и другим читателям, что написал отчет о поездке на ЧУСИ, - кидайте ссылку в комменты.

Во-первых, хочу сказать «Спасибо» игрокам-водителям Сереже Саприкину и Артуру Григоряну, которые везли в Николаев и обратно практически всех участников-одесситов. И Сереже еще отдельно за Тимура Шаова в качестве музыкального сопровождения поездки. Очень может быть, что его песни положительно повлияли на мой игровой настрой.

Одесситы сыграли в этом чемпионате по-разному. Кто-то ожидаемо хорошо, кто-то неожиданно плохо :) Лучший среди представителей Одессы – одессит-москвич Анатолий Вассерман, который уже в 4-й раз стал чемпионом Украины (всего было 9 чемпионатов, не считая самого первого, имевшего статус экспериментального). В последние годы Анатолий с трудом пробивается в девятку лучших. Но знания все еще помогают ему. В этом году он, как это уже неоднократно происходило, выиграл благодаря «длине дистанции»: финалисты играли 12 тем, и Анатолий вышел в лидеры, кажется, на 11-й.

Награждение Вассермана

В девятку лучших вошли еще двое одесситов. Впрочем, занявший 8-е место Александр Клейн представлял Киев: уже несколько лет он играет именно в чемпионате столицы, поскольку там средняя сила соперников выше и играть интереснее. У Клейна это далеко не первое попадание в девятку, а вот чемпион Одессы Армен Гамбарян оказался там впервые. Я предвидела, что у Армена есть шанс. Потому что он показывал прекрасную игру и в чемпионате города, и на тренировках, плюс в этом году он много играет в скайп-свояк. Я, кстати, в пятницу впервые сыграла, и мне понравилось. Но времени на частые игры у меня нет.

А вот того, что я могу «выстрелить», я не предвидела. Хотя знала, как нужно действовать. Перестать играть безвольно и беззубо. Проявлять волю к победе и прекратить жалеть соперников. И начать жать кнопку когда чувствую, что придумала правильный ответ. Тем более что в пакетах Гиленко ответ, придуманный с помощью логики или по принципу «Из подходящего под ответ я знаю только вот это» оказывается правильным в 90 процентах случаев. В результате я по мере возможности следовала этой тактике, плюс пила на игре кока-колу и терла мочки ушей. Не знаю, что мне больше помогло, но результатом стало 11-е место (из 72-х).

Спрашивайте, что еще вас интересует. Может, отвечу в комментах, а может и еще один полноценный пост напишу. А пока я немного формализую окончание этого поста.
1. Спасибо организаторам за хорошую организацию. Не идеальную (например, компьютеризированные подсчеты и передачу результатов боев организовать не удалось), но качественную.
2. Спасибо спонсорам – интернет-провайдеру «Дикий сад». Я не знаю, во что, кроме скромных призов, они вложились, но все равно спасибо.
3. Мой фотоотчет: http://fotki.yandex.ru/users/kamlena2005/album/126109
Tags: Одесса, Онотоле, ЧУСИЭК, авторская песня, барды, игра, интеллектуальные игры, новости, про меня, ссылки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments