kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Стать айтишником проще, чем вам кажется

Когда я в девяностые годы училась на мехмате и постигала там, в частности, программирование, я была уверена, что, чтобы стать программистом, надо обязательно окончить специализированный вуз. Но потом я стала замечать, что некоторые уже работают программистами параллельно с учебой на мехмате.

Сейчас многое в мире очень быстро меняется, и в сфере IT в первую очередь. Программа вузов безнадежно отстает от этих изменений. А вот на профессиональных курсах сумели выстроить методику, позволяющую стать айтишником достаточно быстро, даже если ты далеко не гений в математике или компьютерах. Например, один мой приятель, будучи гуманитарием с филологическим образованием, освоил профессию тестировщика программного обеспечения. И живет припеваючи (и пропиваючи зарплату в пивных барах).

Но профессия разработчика, он же девелопер, более сложная, и близка к профессии программиста. Поэтому до недавнего времени я считала, что для освоения этой профессии нужно учиться минимум два года (именно на столько лет рассчитаны многие курсы в рамках последипломного образования). Однако я не учла, что бывают разработчики разных уровней. И человек может обучиться минимальному уровню Junior менее чем за полгода. При этом он получит базу знаний, которая позволит ему работать по специальности, получать довольно приличную зарплату, а потом двигаться к следующему уровню, набираясь опыта и прокачивая свои умения.



Один из хороших вариантов того, где можно получить профессию разработчика, - это курсы FrontEnd от «Main Academy». Обучаться на них можно онлайн или вживую в одном из трех городов: Киев, Винница или Запорожье. Front end – это та часть веб-приложения (не только для телефона, но и для компьютера), с которой взаимодействует пользователь. И на курсах вы сможете научиться создавать концепцию этого самого фронт-энда и писать программный код. Причем, как утверждают на сайте Main Academy, чтобы успешно учиться, вам будет достаточно школьных знаний.

И еще информация с сайта. Профессия разработчика Front end уровня Junior – одна из самых востребованных на рынке труда в сфере IT. При этом она – хорошая стартовая площадка для карьерного роста в этой сфере. Но информационные технологии постоянно развиваются, и требования к знаниям и умениям разработчиков уровня Junior растут. Так что если у вас есть интерес к этой сфере – начинайте учиться уже сейчас: не ждите, когда требования вырастут до недосягаемых или труднодоступных для вас высот.


Tags: полезности, ссылки, техника
Subscribe

promo kamlena march 15, 2017 21:55 5
Buy for 10 tokens
У вас есть что-то из перечисленного? 1. Интернет-проект 2. Онлайн-представительство бизнеса 3. Личная страница в соцсети, где вы продвигаете себя как специалиста 4. Желание зарабатывать с помощью интернета Если есть - вы пришли по адресу. Если нет - все равно вы можете найти в этом посте что-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments