kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Полировка мебели - особенности, выбор материалов, полезные советы

В продаже имеются средства трех основных видов, отличающихся типом химиката, с помощью которого на мебель наносится воск или масло. Жидкие полироли основаны на жидком химическом сольвенте, где растворен воск или масло. Эмульсионные полироли представляют собой суспензию вос-ка или масла в какой-либо жидкости, чаще всего в воде. Более подробную инструкцию по уходу за мебелью смотрите на сайте.



Аэрозольные спреи — это растворы или эмульсии под давлением. Ухаживать за деревом просто. Чаще его внешний вид больше зависит от того, как вы обращаетесь с ним между уборками, чем от полировочного средства, которое вы покупаете.





Если вы не ставите на деревянную поверхность горячие или влажные предметы и защищаете ее от сильных ударов и острых вещей, например шариковых ручек, с прочими повседневными воздействиями мебель отлично справится. Хотя дерево дает живые организмы, изготовленная из него мебель — неживая. Ее не нужно питать или подкармливать.



Принципы полировки мебели



Цель полировки состоит в том, чтобы придать дереву приятный вид и не позволить ему терять естественную влажность. Если ваша мебель покрыта фабричным лаком или полировкой, вам нужно как следует протирать ее не более двух раз в год. Все остальное время достаточно просто смахивать пыль. У Если вы злоупотребите, в частности, аэрозольными спреями, на поверхности полированного дерева может появиться легкий молочный налет, который невозможно снять иначе, как удалив старый лак и отлакировав мебель заново.



Средства для полировки мебели содержат горючие и опасные компоненты типа растворителей, продукты перегонки нефти, летучие органические соединения, лигроин, нитробензол, фенол, формальдегид аммония и бензол.


Опасность для здоровья, связанная с любыми средствами для полировки мебели, заключена во вдыхании их паров (особенно в случае аэрозолей) и в отравлении при попадании этих средств внутрь через рот. Особенно опасны для детей полировочные средства, похожие на красную газировку или молоко.


Попробуйте заменить


Не покрытое лаком дерево легко очистить и отполировать при помощи самых простых средств. Например, капните уксусом на слегка влажную тряпку — и вот вам прекрасный чистящий инструмент. Небольшое количество светлого оливкового масла на другой тряпке не только защитит, но и отполирует вашу мебель. Если же ваши запросы выше, попробуйте составить следующие политуры.



Простое средство для полировки мебели. Наполните небольшую бутылочку на две трети маслом (хорошо подойдут оливковое масло, масло лесного ореха или смесь этих двух масел в соотношении 2:1). Долейте доверху белым уксусом, затем добавьте 20-30 капель ароматического масла (хорошо подойдет лимон или бергамот).


Перед использованием как следует потрясите. Это средство наносят в небольших количествах с помощью мягкой тряпочки. Обязательно протрите второй (сухой) тряпочкой: это необходимо, чтобы снять избыток политуры. Уксус очистит дерево, а масло защитит его.


Мебельный воск. Время от времени, чтобы защитить и отполировать дерево, можно использовать следующее средство:


  • 2 столовые ложки пчелиного воска,

  • 3 столовые ложки масла,

  • 1 столовая ложка белого уксуса.


Разотрите воск (чтобы он быстрее растворялся) в небольшой керамической миске или стеклянной мерной чашке. Добавьте масло и уксус, и поставьте сосуд в неглубокую сковороду с кипящей водой.


Помешивайте смесь, чтобы воск быстрее плавился. Когда он окончательно растает, немного остудите. Перелейте смесь, пока она еще жидкая, в мелкую баночку с широким горлом. Средство наносят понемногу и дают ему как следует высохнуть, прежде чем натирать дерево сухой тряпочкой.



Tags: дом и интерьер, полезности, ссылки, чужой пост
Subscribe

promo kamlena march 15, 2017 21:55 5
Buy for 10 tokens
У вас есть что-то из перечисленного? 1. Интернет-проект 2. Онлайн-представительство бизнеса 3. Личная страница в соцсети, где вы продвигаете себя как специалиста 4. Желание зарабатывать с помощью интернета Если есть - вы пришли по адресу. Если нет - все равно вы можете найти в этом посте что-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments