kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

  • Location:

Браузерный вопрос. Google chrome

Для тех, кто ждет поста с чгк-вопросом и бескрылкой, сообщаю, что он будет ночью. А пока что браузерный вопрос. И не один. Во-первых, как правильнее говорить: "браузер" или "броузер"?

Google chrome

А теперь главный вопрос. Верно ли утверждение, что "Опера" потеряла звание "самого быстрого браузера", и сейчас оно принадлежит "Google chrome"? И верно ли то, что я дальше пишу?

В научном коммунизме есть понятия "базис" и "надстройка". Меня Бог миловал от этой дисциплины, и я не знаю точный смысл этих понятий там. Но "хром" как раз устроен по принципу базиса и надстройки. Поэтому базовая версия очень быстрая и жрет мало памяти, а многие нужные, но отсутствующие изначально возможности можно добавить в виде плагинов. А еще разработчики утверждают, что этот браузер не только самый быстрый, но и самый безопасный.

Те, кому нравятся эти свойства, могут скачать браузер google chrome; можно по этой ссылке, можно найти в поисковиках другие варианты.
Мне "хром" уже поставили. Основным браузером у меня пока что является опера: не хочется заморачиваться с экспортом-импортом закладок и настроек, привыкать к другому интерфейсу. Но "хромом" я пользуюсь когда надо быстро посмотреть какую-то одну страницу. Или когда хочу "лайкнуть" свои и еще некоторые жж-посты вконтакте: в опере почему-то в появляющемся при этом окошке вместо текста возникают квадратики. Кстати, может, кто-то знает, как решить эту проблему?
Tags: google, вопрос, интернет, нужен совет, реклама
Subscribe

promo kamlena october 5, 2022 19:58 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Эти услуги я также могу оказывать на украинском языке. В этом посте – цены и краткая информация. Кто хочет узнать больше о какой-то услуге – спрашивайте в комментах или в личке. 1. Нейминг (разработка названий) для компаний, товаров, услуг, курсов и др. 4 тарифных пакета: Эконом - 800 грн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments