kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

НУЖНО ПРИДУМАТЬ НАЗВАНИЕ? РАССКАЗЫВАЮ О ДОРОГИХ И ДЕШЕВЫХ ВАРИАНТАХ

Почитайте этот пост в двух случаях
1. Если вам или вашим знакомым нужно придумать название для фирмы, товара, уcлуги, курса, книги. Или даже псевдоним: есть у меня такой опыт.
2. Если вы что-то понимаете в маркетинге и готовы помочь мне переупаковать тарифные пакеты, чтобы они больше соответствовали потребностям клиентов и вызывали больше желания купить мою
услугу.

Люди, которым нужно придумать название (и не какое-нибудь, а чтобы привлекало клиентов и было в достаточной степени уникальным) могут иметь разное количество денег на это. Те, у кого большой бюджет, часто обращаются в маркетинговые агентства. А сотрудники многих агентств потом идут на биржи фриланса и обращаются к простым неймерам. Конечно, они потом просеивают полученные варианты через сито профессиональных знаний. Но у некоторых неймеров-фрилансеров, включая меня, тоже есть эти знания. Так что вы можете обойтись без посредников. А если ваш бюджет невелик — тем более.

Для людей со сравнительно большим бюджетом и с желанием получить название, близкое к идеалу, у меня есть VIP-пакет. Но пока его никто не купил. И этот пакет я в первую очередь хочу переупаковать в соответствии с тем, что реально нужно клиентам, готовым вкладывать серьезные деньги в разработку названия. Буду благодарна тем, кто мне в этом поможет. Возможно, не только поблагодарю словами, но и сама чем-то вам помогу.

Итак, на картинке описаны основные тарифные пакеты. А ниже — пояснения и дополнения к ним и описание еще одного пакета — совсем малобюджетного, но при этом не для всех.

ВНИМАНИЕ! Цены выросли в 1,5 раза по сравнению с теми, что на картинке. Новую картинку я ещё не сделала потому что хочу сначала немного переупаковать услуги в пакетах.



ПОЯСНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
1. Конкретное число вариантов, предлагаемых в рамках пакета, зависит от жесткости требований к названию и от того, насколько придуманные варианты отличаются друг от друга
2. В маркетинговый экспресс-анализ входит экспресс-анализ продукта, целевой аудитории и конкурентов. Вы получите доступ к результатам анализа. Всё это может помочь в придумывании названия и выборе лучшего варианта из предложенных.
3. Шорт-лист — это несколько предварительно отобранных вариантов названий, из которых будет делаться окончательный выбор (хотя иногда выбирают что-то другое). Я спрошу у знакомых (по возможности, у относящихся к целевой аудитории), какие из вариантов им больше нравятся и какие ассоциации вызывают предложенные варианты.
4. Еще одно условие. Для пакета Эконом обязательна предоплата 100%, для пакетов Стандарт и VIP – от 30 до 100%.

ПАКЕТ ГОТОВЫХ НАЗВАНИЙ
Это самый малобюджетный вариант – но не для всех. Если у меня уже были клиенты в вашей теме (например, у вас кафе, а названия для кафе я уже придумывала), либо если вы хотите взять в качестве названия ничего не значащее выдуманное слово, то тогда за 5 долларов я продам вам пакет вариантов, не подошедших другим клиентам. Получив информацию об объекте, который вы хотите назвать, я выберу те варианты, которые считаю наиболее подходящими для вас. Потом попрошу сообщить, что вы выбрали. А если вдруг ни один не подойдет – написать, почему они не подошли. И тогда вы можете со скидкой заказать у меня либо еще один готовый пакет (если я смогу его составить), либо уже полноценную разработку названия.

Пишите свои замечания, задавайте вопросы или заказывайте нейминг. Кстати, в рамках акции «Сарафан-лото» вы можете получить скидку на него или комиссионные за приведенного клиента. А также шансы выиграть приз.

Tags: маркетинг, нейминг, нужен совет, помогите, предложение, про меня
Subscribe

Posts from This Journal “нейминг” Tag

promo kamlena march 15, 2017 21:55 5
Buy for 10 tokens
У вас есть что-то из перечисленного? 1. Интернет-проект 2. Онлайн-представительство бизнеса 3. Личная страница в соцсети, где вы продвигаете себя как специалиста 4. Желание зарабатывать с помощью интернета Если есть - вы пришли по адресу. Если нет - все равно вы можете найти в этом посте что-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments