kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Спешите видеть очень красивую выставку

Хотя я не уверена, что вы успеете ее увидеть - не знаю, когда точно ее снимут. Так что на всякий случай предлагаю всем - в том числе тем, кто собирается пойти на эту выставку - посмотреть мой фотоотчет: http://fotki.yandex.ru/users/kamlena2005/album/125341

Мой материал о выставке, который не попал в "Вечерку" (возможно, не был получен).

Святогорский монастырь глазами художников

Выставка живописи «Вибрации Святогорья» открыта в Доме медработников (ул. Греческая 20). Представленные на ней картины – итог арт-пленэра, проходившего в сентябре 2011 года в городе Святогорске Донецкой области в окрестностях Свято-Успенской Святогорской Лавры. Этому монастырю уже почти 4 века (а по некоторым данным – все 5). И он уже давно привлекает к себе не только верующих, но и служителей муз. Например, о нем восхищенно писал Чехов. А великий художник Илья Репин, родившийся и выросший в этих местах, оставил после себя множество пейзажей своей малой родины.
На пленэр ездили не только одесские художники, но и авторы из Киева, Крыма, Днепропетровска, с Западной Украины. 11 художников, от совсем молодых до признанных мастеров, представили свои пленэрные работы на одесской выставке. Это Александр Мирзин, Виктор Волков, Любовь Сенчук, Александр Фатеев, Наталья и Дарья Жданкины, Иван Орос, Татьяна Фастенко, Иван и Наталья Савенко, и Оксана Спиндовская-Паламарь. Авторы писали в разных стилях и под влиянием различных школ живописи. Но чарующая, сказочная красота монастырских зданий и окружающей природы осталась красотой на всех картинах.
Выставка продлится до 18 ноября. Вход свободный.

КДПВ. Святогорская лавра
Tags: Одесса, выставки, живопись, культура, фото
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments