kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Я побывала на квизе по Гарри Поттеру



Вы знаете, какой вчера был юбилей? Я, будучи поттероманкой, его пропустила (впрочем, мой мозг всегда старается иметь как можно меньше дела с датами). Но организатор и автор квиза по Гарри Поттеру Олег Тарасенко напомнил. Вчера, 31 июля, Гарри Поттеру, в соответствии с его канонной датой рождения, исполнилось 40 лет.



















Квиз от проекта «The Quiz Odessa» проходил в караоке-клубе «Nice». Клуб очень просторный, с большим количеством столов, хорошей аппаратурой и экранами. Параллельно с оффлайн-игрой проходила онлайновая. И я не знаю, сколько команд было в зале, а сколько онлайн. Знаю, что суммарно участвовало 24 команды. И первые 2 места в общем зачете заняли игравшие оффлайн.

Некоторые команды собрали за столом разрешенный максимум – 8 человек, а другие состояли из нескольких человек. Не знаю, как на других квизах, но на этом все призовые места заняли команды, где было много людей.

А вот я как раз присоединилась к команде, состоявшей из двух девочек. Вы можете увидеть их на одной двух фотографиях. Я помогла этим девочкам своими обширными знаниями (в том числе почерпнутыми на тематических ютуб-каналах), плюс использовала свой опыт в «Что? Где? Когда?». И команда вышла на 9-е место. Причем результаты были плотные, и, если б мы чуть больше рисковали, то поднялись бы на несколько мест. Хотя, скорей всего, все равно не были бы на призовом месте, а удовольствовались «деревянной медалью».

Играть было очень интересно и весело. И игра не была чистой викториной. Те, кто много знает по теме, но не очень хорошо соображает, вряд ли заняли бы место выше середины таблицы.

В некоторых заданиях типа ребусов и ассоциативных загадок были визуальные образы из других голливудских фильмов, не из франшизы по произведениям Роулинг. И нам кое-где не хватило знаний по этим фильмам. В других квизах подобных образов еще больше. Так что если вы часто смотрите кино, и при этом хотите размять мозги, то рекомендую вам играть в квизы. Темы бывают разные: например, в понедельник, 3.08, проект «The Quiz Odessa» проводит квиз по 90-м годам 20-го века.

А если вы, как я, больше любите книги, советское кино, игры со словами и классическое разнотемное «Что? Где? Когда?» и «Свою игру», вам больше подойдет мой проект – пока только онлайновый и асинхронный. Набирайте в поиске «Олдскульный квиз» или пишите мне в личку.

#блогерский_отчет
Tags: #блогерский, #блогерский_отчет, Гарри Поттер, интеллектуальные игры, пошла-поехала, про меня
Subscribe

Posts from This Journal “Гарри Поттер” Tag

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments