kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

О моих взаимоотношениях с кредитами и о возможности получить быстрый кредит в Украине

Отношение к кредитам у меня до сих пор настороженное – но уже в намного меньшей степени, чем было изначально.

Первую информацию о кредитах я получала из прочитанных в детстве книг. Когда там кто-то брал деньги в долг под проценты, ничего хорошего из этого не выходило. Всегда что-то случалось, и либо требовалось очень попотеть, чтобы все-таки отдать долг, либо сам кредитодатель оказывался очень нехорошим человеком. Да и сама идея заставлять должника отдавать больше денег, чем он взял, казалась мне несправедливой и преступной.

Я приняла как данность, что кредиты – зло. И многие годы лелеяла в себе это убеждение даже после Перестройки, когда люди получили возможность брать кредиты в разных местах на разных условиях. В те годы я уже понимала, что начинающему бизнесмену выгодно получить в качестве начального капитала взятые в кредит деньги. Но и тут палка о двух концах: если бизнес не пойдет, то кредит будет одной из неподъемных гирь, висящих на неудачливом бизнесмене. А обычному человеку, как мне казалась, точно не стоит лезть в кредитную кабалу.

Когда я начала пользоваться банковскими карточками, они долгое время были дебетовыми. Но однажды я дала себя уговорить на кредитную карточку. И быстро оценила ее преимущества. Например, вспомнила об оплате коммунальных услуг – тут же оплатила онлайн. А долг на карточке можно погасить потом. Вначале я стремилась гасить его в течение нескольких дней. А сейчас на моей карточке почти никогда не бывает полностью закрытого кредитного лимита. Зато я вкладываю деньги в саморазвитие и комфортную жизнь.

А вот быстрых кредитов я еще не брала. При этом многие жители Украины их берут. Кто-то потому что по нему экономическая ситуация бьет сильнее, чем по мне. Кому-то нужно срочное лечение. А кто-то, увидев новое платье или айфон, не говорит «Я не могу себе этого позволить», а берет кредит и покупает.



Еще до коронавируса возник, а с началом пандемии развился спрос на то, чтобы получать кредиты онлайн на карточку, не выходя из дому. И одной из компаний, удовлетворяющих этот спрос, стала компания «Грошик». Так что даже человек, который лечится дома от коронавируса и у которого кончились деньги на еду и лекарства, может получить кредит грошик.

Большинство запросов на кредит в «Грошике» одобряется автоматически в течение пары минут. Хотя и тут плохая кредитная история может сыграть с вами злую шутку. Но если у вас с этим всё чисто, то вам нужно только сообщить паспортные данные, номер идентификационного кода и номер карточки, срок действия которой заканчивается позже, чем через месяц. И с высокой вероятностью вы уже через несколько минут получите на эту карточку кредит.

Разумеется, есть минусы. И главный – что проценты очень большие. Но есть ситуации, когда лучше заплатить больше денег, чем рисковать здоровьем, отказываться от выгодного вложения (например, в саморазвитие) или зажимать свои хотелки. Тем более сейчас, когда гривня падает по отношению к доллару и все говорят о том, что Нацбанк включил печатный станок. Очень может быть, что из-за этого вы будете гасить кредит более дешевыми гривнями, и финансовая нагрузка на вас будет примерно такая, как в случае банковского кредита при более стабильной экономике.


Tags: интернет, полезности, про меня, реклама, ссылки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments