kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Защитные маски. Как разумно пользоваться во время эпидемии



Я не планировала в своем блоге касаться коронавируса. Но все же пишу этот пост благодаря сайту, на который стоит зайти тем, кого интересует маска медицинская. Особенно если не одна маска, а оптовая партия, чтобы менять маски как положено: раз в 2-3 часа.

Хочу обратить внимание на одну вещь, о которой неоднократно говорил доктор Комаровский. Обычная защитная маска в первую очередь защищает окружающих людей от возможной инфекции со стороны носящего эту маску. Она препятствует разлету слюны и соплей. А если на ней с внешней стороны окажется прилетевшая от кого-то капля, то часть этой капли просочится сквозь маску вместе с частичками вируса или бактериями. Через дорогую медицинскую маску просочится меньше, но и она не защитит хозяина на 100%.

А вот с респиратором всё наоборот. Он защитит того, кто его носит, но не защитит окружающих, если этот человек заразен.

Поэтому респираторы нужны в первую очередь медработникам, контактирующим с пациентами. Не только с больными, у которых выявлен коронавирус: ведь сейчас каждый может оказаться носителем этой инфекции. Также респираторы не помешают другим категориям людей, которые часто, близко и активно контактируют с клиентами. Например, мастерам салонов красоты. А вот клиентам в этих салонах лучше сидеть в обычной маске, хотя через нее труднее дышать.

На сайте wmarket, упомянутом в начале поста, есть много разных видов защитных масок оптом и в розницу. Так что вы можете и односторонне защититься с помощью респиратора, и купить себе сразу 50 хороших медицинских масок, и приобрести одну тканевую маску, а потом ее стирать или пропаривать над кипящим чайником (берегите при этом руки от ожога паром).

Также помните, что носить маску целесообразно там, где не получается соблюдать социальную дистанцию. Так что если вы просто идете по улице – это можно делать без маски. А если остановились поболтать с соседкой – сами наденьте маску и ей посоветуйте. И надевайте маску в транспорте и в магазинах, даже если в вашей стране это не является обязательным. Но и тут думайте головой. Например, водитель личного автомобиля, сидящий за рулем в маске, - это нонсенс. И даже опасно: ему в мозг поступит меньше кислорода, и из-за этого увеличится риск попадания в ДТП.

Хотя обычная маска не защищает вас от проникновения вируса, носить ее все равно стоит. Потому что если в каком-то помещении все надели маски (и надели правильно, прикрыв нос и рот), то по этому помещению вирус не распространится.


Tags: здоровье, полезности, ссылки, это надевают
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments