kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Сказка про деньги и принцессу на горошинах

Сказку я написала в рамках игры "Напиши свой новый год" по метафорической карте из колоды, посвященной взаимоотношениям принцессы с горошинами (без пошлостей).

принцесса и горошины

Жила была принцесса. И вырос у нее в саду огромный гороховый куст. Точнее, огромными были горошины – размером примерно с яблоко. А стручков было всего несколько. Сорвала принцесса стручки, вынула горошины, сложила в ящичек, поставила его под кровать, и стала думать, что же ей с горошинами делать. Сначала решила, что надо их продать. И пошла в дворцовую библиотеку читать книги о том, как продавать. Прочитала одну, другую. А через пару месяцев подумала: ведь если продать эти горошины, прибыли будет мало. Может, лучше их посадить, чтоб выросло побольше гороха.

Стала она читать книги о том, как выращивать горох. Ведь не доверять же такое садовнику. Вдруг украдет пару стручков. И вообще он болван безграмотный, читать не умеет. Еще сделает что-то не так.

Но работа на земле оказалась очень тяжелой. Чем больше принцесса о ней читала, тем меньше хотела ею заниматься. И стала она думать – может, готовить из этого гороха особенные блюда. Пошла искать рецепты в кулинарных книгах. Ведь повариха никогда не кормила ее горохом – может, она и не умеет из него готовить. Но кулинария оказалась не намного проще работы на огороде.

Так и жила принцесса в своих мыслях, потихоньку съедая горошины из ящика. Но однажды к ней приехал принц свататься. Приглянулся он девушке. Но она сказала:
- У меня королевство маленькое, дворец тоже маленький, богатого приданного нет. Но есть чудесный куст с большими горошинами. И вот я думаю-думаю, как разбогатеть с помощью этих горошин, - но ничего не получается.
- А ты пробовала что-то делать? – спросил принц.
- Ну-у… - смущенно протянула принцесса и рассказала о своих книжных штудиях.
- Пойдем, прогуляемся – предложил принц. И возьми с собой горошины. Оставь дома только пару штук самых лучших.

И пошли они гулять, а горошины несли в сумке-сетке. Все смотрели, дивились и расспрашивали, что за чудесные плоды. А принц рассказывал всё, что от принцессы услышал. Потом и она подключилась. И сама не заметила, как у них за время прогулки купили все горошины.

А после прогулки принц велел садовнику посадить ту пару горошин, что принцесса оставила. И весной в саду росло уже 3 куста гигантского гороха. Но еще до этого нашлись покупатели, которые заранее заплатили за этот горох. И на эти деньги молодые смогли сыграть пышную свадьбу, как подобает принцу и принцессе.


Tags: арт, картинго, культура, про меня, психология
Subscribe

Posts from This Journal “про меня” Tag

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments