kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

КАК ПОЯВИЛАСЬ СХЕМА МОЕЙ РАБОТЫ С КЛИЕНТАМИ НА НЕЙМИНГ

Это пост из игры "Напиши свой новый год". В игре я получила задание «Написать пост про одну неудачу, которая обернулась удачей, и вы этому рады». Если бы задание было «Написать пост про одну неудачу, и какой урок я из нее извлекла», было бы проще: у меня есть несколько идей постов на эту тему, и я надеюсь во время праздников написать хотя бы один такой пост. А тут я крепко задумалась. Но, в конце концов, вспомнила одну ситуацию.

Неудача тут была небольшая и рядовая: потенциальная клиентка заинтересовалась моими услугами, но так и не заказала. Было это на бирже фриланса Кворк, где я нашла большинство своих клиентов на нейминг. В ответ на мою заявку женщина написала: «Добрый день! Заинтересовало ваше предложение, пришлите пожалуйста схему сотрудничества» (пунктуация оригинала сохранена). Возможно, она ждала быстрого ответа. А я не могла его дать, потому что уехала на работу, потом на «Что? Где? Когда?». И готовой схемы еще не было. Я написала с телефона «Добрый день! Вечером или ночью доберусь до ноута и распишу». И ночью выполнила свое обещание. Потенциальная клиентка просмотрела мои сообщения, но больше ничего не написала. И я не знаю, сделала ли она быстренько заказ у кого-то другого, пока я рожала схему, или ей эта схема не понравилась.



Она ушла – а схема осталась. И я начала показывать ее в последующих заявках на бирже. А потом доработала и сделала вариант для клиентов вне бирж фриланса. И думаю, что это помогает мне привлечь подходящих клиентов на нейминг и отсечь не подходящих.

Саму схему я уже постила в жж, но запощу снова.

СХЕМА МОЕЙ РАБОТЫ С КЛИЕНТАМИ (вариант 2, дополненный и переработанный)

• После того как Вы сделаете заказ, я сразу начну думать над вариантами. Но для более точного попадания в вашу целевую аудиторию мне понадобится дополнительная информация от Вас. Я пришлю Вам бриф (опросник). Но может договориться, чтобы Вы вместо заполнения брифа ответили мне на вопросы голосом, и просто рассказали всё, что хотите, о Вашей компании, продукте и пожеланиях к названию. Также я буду изучать имеющуюся в интернете информацию по Вашей сфере деятельности.
Бриф Вы можете заполнить не полностью - но любой из пунктов может помочь мне придумать именно то название, которое подходит для Вашей компании. После прочтения брифа я, возможно, еще задам уточняющие вопросы.

• После получения первых вариантов Вы вносите предоплату от 30 до 100% стоимости заказа. В некоторых случаях я могу попросить сделать это раньше. Например, придумав первые варианты, которые я сама считаю очень хорошими и соответствующими брифу, я могу попросить Вас внести предоплату прежде чем показать эти варианты.

• Дальше есть 2 варианта взаимодействия.
1. Я проверяю все придумываемые варианты на занятость. И Вам присылаю те, которые свободны.
2. Я присылаю Вам все придуманные варианты. Вы пишете, какие из них Вам более-менее нравятся. И я уже их проверяю на занятость.

• В любом случае, Ваша обратная связь по присланным вариантам поможет мне лучше понять, чего Вы ждете от названия.

• Если Вам надо подобрать домен для сайта компании, то я тоже придумываю возможные доменные адреса и проверяю на занятость с помощью надежных сервисов.

• Таким образом, я генерирую несколько десятков названий. Может быть такое, что пару дней я молчу, а потом выдаю больше десяти за короткое время.

• Если среди моих вариантов не будет такого, который вызовет ощущение "Это оно!", но будет несколько более-менее подходящих, Вам стоит провести опрос среди представителей целевой аудитории. Возможно, я тоже проведу такой опрос среди своих знакомых, которым может понадобиться Ваш продукт.

• Если Вы не сделаете окончательный выбор, возможны следующие варианты развития событий.
1. Вы решаете, что Вам ничего не подошло, и прекращаете сотрудничество. У меня на руках остается предоплата, у Вас – предложенные мною варианты. Возможно, позже Вы либо измените решение, либо придумаете свой вариант на основе моих.
2. Я придумываю еще варианты названия. И Вы выбираете уже из большего количества.

• Если Вы сделаете окончательный или предварительный выбор, то сообщаете мне, какое название выбрали, или каков шорт-лист вариантов. И вносите оставшуюся часть оплаты, если не внесли предоплату 100%.



Как вам эта схема? Есть ли вопросы или замечания по ней?


Tags: #нейминг, заработок в интернете, интересности, нейминг, полезности, про меня, ссылки
Subscribe

Posts from This Journal “нейминг” Tag

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments