kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Биржа Rotapost – возможность заработать или продвинуться с помощью блога. Моя история



Чуть ли не сразу после начала пользования интернетом (кажется, в 1999 году) я стала интересоваться возможностями заработать с его помощью. Но ничего путного почему-то долго не попадалось. И только в 2011, когда я начала активно вести блог и чуть менее активно искать возможности заработка на нем, в поле зрения оказалась биржа Rotapost (сайт rotapost.ru).

Ротапост – биржа «вечных» ссылок в постах. В той или иной степени эти ссылки помогают продвигать сайты к заветной первой десятке поисковой выдачи по более-менее частым запросам. Но некоторые также заказывают на этой бирже посты с нативной рекламой. Или совмещающие в себе рекламу и ссылочное продвижение.

Уже летом 2011 года я получила первый заказ на этой бирже. И столкнулась с первыми проблемами. Оказывается, чтобы выполнить обязательное правило, что ссылка не должна иметь атрибута rel=«nofollow», пользователь жж должен иметь платный аккаунт. К счастью, стоит он недорого. Вы можете сначала бесплатно взять на 2 недели пробный платный аккаунт, потом заплатить за 2 месяца. Очень может быть, что за это время вы выйдете на окупаемость затрат. Особенно если ваш блог читают, и если вы не будете ставить за свои услуги такую скромную цену, как я.

Поработав некоторое время, я вышла на заработок около 1000 рублей в месяц (это при низких ценах). В лучшие месяцы доходила, кажется, до 3000, но приходилось пахать. И вдруг всё рухнуло. Яндекс запустил алгоритм «Минусинск» и начал «опускать» сайты, которые продвигаются с помощью ссылок. И заказы почти пропали.

Но потом владельцы сайтов потихоньку разобрались, что и как. Теперь блогер больше не может, допустим, написать пост о прогулке с собакой и в конце поставить ссылку на сайт эвакуаторов и пару фраз о них. Но запросто может поставить в этом посте ссылку на зоомагазин или ветеринарную клинику, и немного заработать на этом.

Однажды я приняла очень важное решение. Когда месяцами не было заказов на ротапосте, я поднимала там цены. При прямом взаимодействии с клиентами мне страшно это делать – кажется, что я граблю людей. А тут я как будто играю. Уже неоднократно было так: заказ в конце концов появлялся. И его было гораздо приятнее выполнять, потому что впереди маячила бОльшая сумма.

В общем, вы можете пользоваться этой биржей и для дополнительного заработка, и для продвижения. А еще, если вы хотите продвигаться, можете обращаться ко мне напрямую и заказывать посты со ссылками или нативной рекламой. Или даже с баннерами. Пишите в личку или задавайте вопросы в комментах.

Tags: yandex, блог, блоггеры, заработок в интернете, интернет, полезности, про меня, ссылки
Subscribe

Posts from This Journal “заработок в интернете” Tag

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments