kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Поездка в Киев. Почему я не выспалась перед игрой, плюс красивые панорамные пейзажи

Во вчерашнем посте я обещала рассказать, почему прибежала на игру усталая, сонная и с ощутимым опозданием. Одной из причин этого было невезение, но в большей степени всё произошло из-за моих просчетов.

Во-первых, в этом году я взяла меньше вещей, чем обычно, - но могла бы еще меньше. Рюкзак и кулек все равно получились тяжелыми, и со временем всё больше замедляли мое движение и отнимали силы. Надеюсь в следующем году учесть этот опыт и взять как можно меньше вещей.

Еще в поезде мне подсказали хороший вариант для прогулки: поехать на станцию Арсенальная, пройти через парк со смотровой площадкой, зайти в Киево-Печерскую лавру, и потом пойти на Певческое поле на фестиваль хризантем.

Первые неприятные неожиданности ждали меня в метро.

1. Дикие очереди сначала в проходах, потом к кассам с жетонами и карточками.
2. Кассиры продают по одному жетону в руки (спасибо одной кассирше, которая нарушила этот запрет и сэкономила мое время). А с 1 ноября жетоны полностью отменяются. И человеку, приехавшему на 1-2 дня, придется переплачивать за карточку.
3. По 2 длиннющих еле ползущих эскалатора на каждой станции в центре города.
4. Длиннющие, забитые под завязку людьми переходы между станциями. Крутые лестницы на этих переходах. По этим лестницам и налегке сложно подняться, а тем более с вещами.

От пункта 4 я пострадала уже после прогулки. А от прогулки получила массу удовольствия. В этом посте покажу панорамы, которые можно увидеть, гуляя по парку, который называется Парк Вечной Славы. А дальше будут посты с храмами, памятниками и др.











Погуляла я хорошо, но время не рассчитала. После парка и Лавры не надо было идти на Певческое поле. Или сразу уйти оттуда, когда я увидела, что на фестиваль хризантем пускают только за деньги, а в кассы стоят огромные очереди. Но нет, блин! Я пошла фотографировать военную технику и скульптуры, входящие в экспозицию Музея становления украинской нации. Потом, уже с трудом передвигаясь, нашла столовую, поела и вернулась к Арсенальной. Если б я знала, что будет дальше, построила бы прямо от столовой пеший маршрут к выбранному мини-отелю. Или пеше-автобусный. И не по гугл-картам, а по дубльгису.

В информации о мини-отеле было указано, что он находится недалеко от станций Дворец Украина, Олимпийская и Печерская. Я решила, что с Арсенальной ближе всего ехать на Олимпийскую. Поехала – и столкнулась с описанными выше пунктами. Ощущение, что добиралась около часа. Потом я позвонила в отель. Оказалось, что дежурная – не киевлянка, и дорогу от станции не знает. Я включила гугл-карты, но они глючили. Плюс показывали маршрут для автомобиля, который вел в противоположную от пешего маршрута сторону. В конце концов, я с этим разобралась и пошла в правильном направлении. Но время пути до искомого отеля на гугл-картах никак не изменялось. Я стала спрашивать людей. Они направляли меня кто правильно, кто нет. Как раз из-за девушки, вроде бы знавшей местонахождение нужного переулка, я сделала крюк. Потом не сразу догадалась, что ремонтируемая арка – это проход в нужную сторону.

Когда я прошла под аркой, гугл-карты уже дальше работали нормально, и таки привели меня к нужному дому. Но часть пути шла в гору, и я уже еле ползла. В результате путь, который, согласно гугл-картам, должен был занять 17 минут, я проделала почти за час. Поселилась, посмотрела на часы – и поняла, что не только не успеваю поспать, но даже расслабиться и нормально подзарядить смартфон. Быстро рассортировала вещи – что беру на игру, что нет – и спросила дежурную о дороге к станции Печерская. Тут она мне более-менее смогла рассказать, но все равно я на каком-то этапе пошла не в ту сторону. И гугл-карты опять заглючили. К счастью, люди помогли.

Надеюсь, что мой опыт кому-то поможет правильно подготовиться к путешествию, успеть больше и устать меньше.

Tags: Киев, красивости, полезности, пошла-поехала, про меня, фото
Subscribe

Posts from This Journal “пошла-поехала” Tag

  • Я снова играла в квиз

    Пока разные обстоятельства мешают мне доделать вторую игру моего «Олдскульного квиза», я снова поучаствовала в игре Олега Тарасенко и проекта проекта…

  • Я побывала с эсперантистами в институте виноделия

    14 августа я совершила вместе с эсперантистами поездку на экскурсию в Институт виноградарства и виноделия имени Таирова с последующими посиделками на…

  • Выставка знакового художника в Одессе

    В Одессе в Музее Западного и Восточного искусства открылась выставка Юрия Егорова. Уже второй год в рамках фестиваля "Odessa Classic" люди могут не…

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments