kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Две новости, обе хорошие

Хорошая новость для жителей Одесской области и всех неравнодушных к памятникам архитектуры
Кирха в Лиманском

Вот тут я писала о поездке с друзьями в Васильевку и Лиманское с осмотром развалин памятников архитектуры и истории - замка и кирхи. И вот теперь у кирхи в Лиманском (которая была построена в 1901 году) появился шанс на восстановление. Ею займутся немцы. Что забавно, не лютеране, а католики. Католические общины из южной Германии надеются собрать около 6 млн долларов и на эти деньги полностью восстановить здание.
А мне кажется, что некоторые вещи в этой кирхе надо сохранить нетронутыми. Например, стену с многочисленными следами фашистских пуль (место расстрела) и некоторые граффити.

Хорошая новость для американцев и всех, кто любит интеллектуальные игры и владеет английским языком.
Million Dollar Mind Game

В США на канале ABC наконец то вышла в эфир телеигра "Million Dollar Mind Game" - американская версия "Что? Где? Когда?" по российской лицензии. Первые игры отсняли еще в прошлом году. А потом "положили на полку". Но недавно ситуация изменилась. Оправдалась пословица "Не было бы счастья, да несчастье помогло". В NBA продолжаются затяжные конфликты и забастовки - и в результате каналу стало нечего показывать. "Million Dollar Mind Game" - не единственная передача, обязанная своей эфирной жизнью баскетбольным перипетиям.
Американцы отказались от многих атрибутов привычной нам телеигры: например, от "невидимого" ведущего или от волчка. Но осталась команда из шести человек и одна из главных вещей в этой игре - вопросы "на подумать".
Tags: #чгк, Одесса, Что? Где? Когда?, игра, интеллектуальные игры, культура, новости, тв
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments