kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Я - полутысячник. Как другим блоггерам достичь того же и большего

Количество жж-юзеров,которые меня зафрендили, достигло 500. Точнее, резко подскочило с 492 до 518 в связи с неожиданно набежавшими за сутки хомячками новыми френдами. Могла ли я подумать 28 апреля, когда писала пост "Сто друзей", что менее чем через полгода число зафрендивших меня людей (и ботов - но их, думаю, не очень много) вырастет в 5 раз.

Как у меня это получилось и как вы можете сделать то же самое. Хотелось бы, чтобы меня френдили те, кому интересно написанное мной и кому интересна я как личность. К сожалению, в реальности получается не совсем так (а чаще совсем не так). Если вы хотите раскрутить свой блог и увеличить количество френдов, то вашим основным инструментом должнен стать взаимофрендинг. Добавляйте в друзья всех, кто добавил вас. А чтобы люди узнавали о вашем блоге, рассказывайте о нем в специфических жж-сообществах (которые легко найдутся по запросу "взаимофрендинг"), группах вконтакте и т.п. В таких сообществах и группах вы можете не только дать кому-то возможность найти вас, но и самостоятельно найти френдов, близких по интересам.

взаимофрендинг

Но самый большой и непрекращающийся поток френдов я получила, приняв участие во флешмобе. Тут создана схема массового полуавтоматического взаимофрендинга. Если вы примете участие в такой акции, в следующие дни смотрите списки друзей. Увидели где-то синюю стрелочку влево, не уравновешенную зеленой вправо, - ставите напротив нее в окошке галочку. И нажимаете "сохранить" по окончании работы с каждой страницей списка. Такой метод позволит быстро добавлять большое количество юзеров, которые зафрендили вас.

И последнее. Отрицательный побочный эффект от взаимофрендинга - раздувание френдленты. Способов более-менее эффективно с этим бороться я знаю два.
1. Создать (на странице http://www.livejournal.com/friends/editgroups.bml) группу "default view" и добавить в нее френдов, которых вы хотите постоянно читать. После этого если вы залогинитесь и откроете френдленту - увидите посты только членов этой группы.
2. Фильтровать чтение блогов френдов по меткам. В процессе добавления френда обратите внимание на раздел "выбрать метки" и следуйте помещенным там рекомендациям. Если кого-то интересует подробнее - пишите в комментах, расскажу. А то мне час назад была пора спать :) ...

Надеюсь, что этот пост полезен некоторым из вас.
Tags: блог, блоггеры, жж, заработок в интернете, полезности
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments