Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
О Ширли Темпл. Продолжение статьи "Взрослая жизнь юных гениев"
Елена Каминская, kamlena
kamlena
Подобная судьба (как у Ники Турбиной из предыдущей части) могла постигнуть ШИРЛИ ТЕМПЛ, но ее характер оказался сильнее.



Ширли родилась в 1928 году. На момент написания статьи была жива. Умерла в 85 лет.

Впервые появившись на экране в возрасте трех лет, кудрявая малышка, чувствующая себя свободно и непринужденно рядом с профессиональными актерами, сразу покорила зрительские сердца. Когда же выяснилось, что крошка еще может петь и танцевать, восторгу зрителей и режиссеров не было предела. Уже в шесть лет Темпл могла похвастать участием в добром десятке фильмов, огромными гонорарами, обилием хвалебных рецензий и высшей наградой Американской киноакадемии - специальным детским Оскаром.

Однако началась война, изменились вкусы, да и повзрослевшая актриса утратила кудрявость и детское очарование. И хотя оставалась в кино до 1949 года, ее "взрослые" фильмы не имели большого успеха.

После того, как карьера актрисы закончилась, Ширли еще какое-то время сотрудничала с телевидением - как создательница сериала для детей. Потом ударилась в традиционный для многих способ забвения - пьянство. Но затем ей удалось взять себя в руки и реализоваться на новом поприще.

Госпожа Темпл-Блэк (во втором замужестве) вскоре вновь заставила американцев заговорить о себе, уйдя в конце 60-х годов в политику и добившись немалых успехов на дипломатическом поприще. Активный член Республиканской партии, в 1969 году она вошла в американскую делегацию в Генеральной Ассамблее ООН. В середине 70-х два года проработала послом США в Гане, потом заведовала протокольным отделом в администрации президента Форда, а в 1989 году стала послом в Чехословакии, затем в Чехии.

Если ваша карьера (особенно творческая или спортивная) окончена и возникли мысли о самоубийстве, вспомните о Ширли Темпл и попытайтесь заняться чем-то далеким от вашей предыдущей деятельности. Только подойдите к этому основательно, не мечитесь из крайности в крайность, как РОБЕРТ ФИШЕР.


Posts from This Journal by “интересности” Tag


Buy for 10 tokens
Большая часть перечисленных здесь услуг касается владельцев сайтов или сообществ в соцсетях. Но кое-что может пригодиться для других целей. Например, если вы рассылаете коммерческие предложения, пишете прозу или научные работы, либо хотите кого-то оригинально поздравить, то вам тоже сюда. Под…

?

Log in

No account? Create an account