Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответ на ЧГК-вопрос недели
Елена Каминская, kamlena
kamlena
чгк, сова

Комменты на странице свежего выпуска рубрики «ЧГК-вопрос недели» (http://kamlena.livejournal.com/789874.html) открыты. Правильный ответ вы можете увидеть там в комментах или здесь под спойлером.

[Ответ ]
Ответ: "Серые клеточки" (серое вещество мозга).
Комментарий: Эркюль Пуаро говорил, что именно серые клеточки помогают ему находить преступников.


Правильный ответ никто не написал. Но sidorow его придумал, судя по комменту про бинго. Действительно, вопрос берется с помощью бинго-ассоциации.


Posts from This Journal by “ЧГК-вопрос недели” Tag


Buy for 10 tokens
Большая часть перечисленных здесь услуг касается владельцев сайтов или сообществ в соцсетях. Но кое-что может пригодиться для других целей. Например, если вы рассылаете коммерческие предложения, пишете прозу или научные работы, либо хотите кого-то оригинально поздравить, то вам тоже сюда. Под…

  • 1
Плиний Старший знал о серых клеточках?

Заметки, по которой писался вопрос, у меня уже нет. Но думаю, что Плиний видел мозги мертвецов и сравнивал с мозгами животных.

«В I веке н. э. римлянин Гай Плиний Старший в книге «Естественная история» обратил внимание на то, что из всех живых существ человек является обладателем самого крупного мозга. Он, вслед за Аристотелем, считал мозг наиболее холодной частью тела, но в то же время указывал, что она возвышена над другими органами и не содержит в себе «ни мяса, ни крови, ни грязи». Плиний рассматривал мозг как седалище чувств, в которое из сердца направляется «вся сила жил».
Никифоров А.С., Этюды о разуме, М., «Советская Россия», 1981 г., с. 14.

Ни о цвете ничего, ни о субстанции.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account