Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
Точка без 3G. Второй пост о поездке в Запорожье на «Свою игру»
Елена Каминская, kamlena
kamlena
В первом посте (http://kamlena.livejournal.com/744505.html) я обещала рассказать об обстоятельствах поездки. Что и делаю здесь.

Сначала мы собирались ехать поездом до Днепра и оттуда автобусом (потому что поезд между Одессой и Запорожьем ходит в неудобное время, и не каждый день идет в нужном направлении). Но брать билеты заранее не стали. Потому что турнирная схема была такая, что мы рисковали не попасть в число участников, а у меня этот риск сохранялся до середины предпоследней недели перед турниром. Когда я кинулась, наконец, за билетами, обратных уже не было, а туда – только на верхних полках. Но тут появились новые обстоятельства. Мы решили ехать туда на ночном автобусе, чтобы Армен сыграл еще и во второй половине Кубка Украины. А обратно - на микроавтобусе, заказанном ребятами из Николаева. В этом микроавтобусе, в результате, собралось довольно много одесситов. И поездка получилась дешевле, чем туда.

Автобус Одесса-Запорожье попал у Пересыпского моста в жуткую пробку. Но, кажется, меньше, чем за час он ее проехал. И сразу начал нагонять отставание. В результате уже после Херсона мы пошли с опережением. Потом было петляние по жутким убитым дорогам. Такое ощущение, что эти дороги делались не для езды, а для соревнований джипов или танков. Спать во время езды по этим ухабам было невозможно. А когда мы выехали на ровную дорогу, я пару раз заснула на короткое время.

Несмотря на описанное выше «джип-сафари», автобус продолжал опережать график. И приехал на запорожский автовокзал в 5.30 вместо 6.50. А на автовокзале мы встретили маленькую пушистую прелесть.

кошечка

До хостела «Европа», в котором мы собирались селиться, была одна остановка. Мы пошли пешком, свернули где-то не там, и потом долго искали нужный адрес. Потому что на многих домах нет табличек не только с номерами, но и с названиями улиц. Я прониклась благодарностью к нынешним и прошлым одесским властям за то, что у нас такие таблички почти везде есть.

Пожалуй, условия в хостеле «Европа» отрицательно повлияли на нашу игру. Нас поселили в мансарде на 5-м этаже. Застилая кровать или укладываясь спать, люди в этом номере рискуют удариться головой о потолок.

мансарда

Ступеньки оказались такие, что даже Армен еле доползал по ним наверх, не говоря уже обо мне. Холод в комнате был жуткий, поэтому я не смогла утром нормально поспать. И еще потому что свет бил из потолочного окна. К вечеру стало получше, хотя радиатор оставался холодным. Так что ночь с субботы на воскресенье мы спали более-менее нормально. Но мне это было уже не так важно – я вылетела из ЧУСИ в первый день.

Вернусь к субботнему утру. Мы поселились, немного поспали и пошли завтракать на первый этаж в кухню. Потому что в номере условий для завтрака не было: из мебели там, кроме кроватей, были только тяжелые и очень низкие тумбы. Когда мы зашли в кухню, выяснилось, что за ее использование администрация хостела берет 20 грн в час. Мне это напомнило гостиницу «Экономическая» в повести «Незнайка на Луне»: цена проживания в номере небольшая, но за каждую мелочь берут дополнительные деньги. Мы возмутились, но заплатили. Армен быстро поел и побежал на «Что? Где? Когда?». А я воспользовалась возможностью неторопливо позавтракать за столом. И вернулась в номер, забыв узнать пароль от вайфая. Очень зря. Потому что, как я потом узнала, в Запорожье нет 3G. И интернет, который давал мой мобильный роутер, - это EDGE. Получить почту, загрузить пару страниц с сайтов и обменяться сообщениями вконтакте (в частности, взять срочный заказ на правку текста, выполнить и отправить) мне удалось. А вот попытки слушать в прямом эфире вебинар по копирайтингу оказались тщетными – слышались даже не отдельные слова, а слоги.

После чемпионата, на обратном пути, сидя в микроавтобусе, мы снова играли в свояк. И, пожалуй, к концу пути я уже могла сказать, что наигралась.

Еще раз спасибо организаторам ЧУСИ. К ним у меня претензий нет. Но всё же хотелось бы играть следующий чемпионат в более удобном для добирания и для жизни городе.


Posts from This Journal by “ЧУСИЭК” Tag


Buy for 10 tokens
Большая часть перечисленных здесь услуг касается владельцев сайтов или сообществ в соцсетях. Но кое-что может пригодиться для других целей. Например, если вы рассылаете коммерческие предложения, пишете прозу или научные работы, либо хотите кого-то оригинально поздравить, то вам тоже сюда. Под…

?

Log in

No account? Create an account