Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
Моя статья на сайте заказчика. Об органической и якобы органической косметике
Елена Каминская, kamlena
kamlena

Буду иногда публиковать здесь свои материалы, размещенные на сайтах заказчиков, копируя их с помощью визуального редактора. Польза будет двойная: кого-то заинтересует сама статья, а кто-то оценит ее качество и обратится ко мне как копирайтеру.


НЕ ВСЁ ТО ОРГАНИКА, НА ЧЕМ ПИШУТ "ORGANIC".

May 20, 2015

Дорогие читательницы! Многие из вас интересуются, можно ли верить надписи «organic» на этикетках косметических средств и платить за такие средства дороже, чем за другие. Нам неоднократно задавали этот вопрос, и мы решили подробно ответить.

Начнем с разъяснения. Многие путают органические компоненты с натуральными. На самом деле, далеко не каждый натуральный компонент является органическим. Для получения сертификата, подтверждающего, что перед нами органический ингредиент, нужно соблюсти огромное количество условий на разных этапах от выращивания растительных ингредиентов (или содержания животных, дающих молоко и другие компоненты животного происхождения) до изготовления конечного продукта. В результате органическая косметика не только не портит экологию, а даже улучшает ее. То же самое можно сказать о влиянии этой косметики на здоровье потребителей. Именно поэтому она дорого стоит, и люди готовы платить.

Но надпись «Organic» - это еще не гарантия. Рассмотрим в качестве примера три торговых марки: Organic Shop, Planeta Organica и Natura Siberica. Иностранные названия этих марок – рекламный ход. На самом деле это всё российская косметика, производимая ООО «Натура Сиберика». Но эта информация кого-то из вас даже порадует. А вот процент органических компонентов в составе косметики этих марок оставляет желать лучшего. Например, в косметике Planeta Organica органические компоненты есть, но очень мало, а экологические сертификаты есть только у пары продуктов. У большинства шампуней Organic Shop такие сертификаты имеются, а у других продуктов этой марки – нет. Под маркой  Natura Siberica выпускается много продуктов с экологическими сертификатами, но далеко не сто процентов.

В этой статье высказано частное мнение по поводу косметики перечисленных выше марок. И мы не утверждаем, что косметика этих марок плохая. Просто она не совсем органическая, а иногда и совсем не органическая.

У вас наверняка возник вопрос, могут ли рядовые покупатели проверить выбранную косметику на натуральность, «органичность» и безопасность. В интернете есть различные сервисы, которые позволят вам провести такую проверку. Например, на англоязычном сайте Skin Deep можно ввести в поиск название косметического продукта или марки и получить оценку уровня безопасности. Самые безопасные продукты имеют рейтинг 0, самые опасные – 10. К сожалению, информация есть не обо всей существующей в мире косметике. Но в базе уже более 70 тысяч наименований.

А если вы хотите проверить какие-либо ингредиенты, воспользуйтесь русскоязычным сервисом ekokosmetika.ru . Там вы получите краткую справку о проверяемом компоненте косметики и рейтинговую оценку в виде «веселых» или «грустных» смайликов.

В общем, не спешите переплачивать за надпись «organic». «Побродите» по интернет-магазинам, выберите косметику там и проверьте с помощью указанных выше сайтов. Ваша кожа скажет «Спасибо!» :)



Источник: http://www.good-season.ru/single-post/2015/05/20/НЕ-ВСЁ-ТО-ОРГАНИКА-НА-ЧЕМ-ПИШУТ-ORGANIC


Posts from This Journal by “здоровье” Tag


Buy for 10 tokens
Большая часть перечисленных здесь услуг касается владельцев сайтов или сообществ в соцсетях. Но кое-что может пригодиться для других целей. Например, если вы рассылаете коммерческие предложения, пишете прозу или научные работы, либо хотите кого-то оригинально поздравить, то вам тоже сюда. Под…

  • 1
Туфта это полная от начала до конца. Среди органики такое же количество опасных веществ как и у не- органики. Слово позаимствовали из химии и делают на нём деньги.

Слово может и неточное. Но сертификаты выдают за минимизацию содержания вредных веществ. И выдают в странах, где нет такой коррупции, как в постсоветских или латиноамериканских.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account