Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
Старые полезности. Оптимизация сайта хороша в меру
Елена Каминская, kamlena
kamlena
Ниже - копия поста 2014 года (только партнерская ссылка изменена). Поисковые алгоритмы за это время изменились. Но переоптимизация продолжает быть злом, и за нее даже еще сильнее наказывают.
_______________________________________________________________

переоптимизированный текст

На этом скриншоте – пример переоптимизированного, то есть не в меру оптимизированного текста для сайта. К проблеме таких текстов я вернусь ближе к концу поста. А сейчас скажу, что, если для вас сайт является либо источником дохода, либо инструментом продвижения вашей основной деятельности, то оптимизация сайта (то есть действия, увеличивающие вероятность того, что кто-то попадет к вам через яндекс, гугл или другой поисковик) жизненно важна для вас, и стоит доверить ее профессионалам. По ссылке в предыдущем предложении вы попадете на сайт агентства, где можно найти таких профессионалов. А вот те, кто не имеет желания или возможности вкладываться в оптимизацию, могут сами сделать что-то для повышения позиции своего сайта или блога в поисковой выдаче. Но тут главное не переборщить, а то эффект будет обратный.

Одно из многочисленных дел, которым мне надо заняться, но руки не доходят и могут не дойти никогда, - это поисковая оптимизация моего блога. Вообще, рекомендую заняться этим всем блоггерам, которые хотят иметь широкий круг читателей.

Я прочла в интернете довольно много статей об оптимизации, и кое-что отложилось у меня в голове. Некоторые вещи я делаю в процессе написания постов. Например, в заголовке раскрываю тему поста и стараюсь вставить хотя бы одно из тех ключевых слов, по которым этот пост могут найти в поисковиках. Или ставлю в одном посте ссылку на другой. Но есть вещи, которым надо уделить много времени. Например, найти в старых постах неработающие ссылки и не отображающиеся картинки (я знаю, что у меня такие есть) и удалить или заменить аналогичными работающими. Скорей всего, это поможет вернуть в число индексируемых некоторые страницы моего блога, которые яндекс категорически отказывается индексировать. Насчет гугла не знаю, но пока что все посты, которые я искала и не могла найти яндексом, находил гугл.

Кстати, может, кто-то подскажет, из-за чего яндекс не индексирует некоторые мои посты. Среди ненаходимых есть посты, у которых со ссылками и картинками все в порядке, спамовых комментов нет, плотность ключевых слов нормальная – а яндекс, тем не менее, выеживается.

И еще о переоптимизации. Начинающие вебмастера знают, что, чтобы сайт лучше находили, нужно, чтобы поисковик «видел» соответствие сайта запросам ищущих. А для этого нужно, чтобы слова из поискового запроса встречались в тексте неоднократно. И вебмастера начинают пихать эти слова в немереном количестве. Получаются тексты, от которых посетители морщатся и быстро переходят на другой сайт, а поисковые роботы распознают переоптимизацию и банят в поисковике страницу с таким текстом или весь сайт. Закончу пост еще одним примером того, как не надо вставлять ключевые слова в текст.

переоптимизированный текст


Posts from This Journal by “полезности” Tag


Buy for 10 tokens
Большая часть перечисленных здесь услуг касается владельцев сайтов или сообществ в соцсетях. Но кое-что может пригодиться для других целей. Например, если вы рассылаете коммерческие предложения, пишете прозу или научные работы, либо хотите кого-то оригинально поздравить, то вам тоже сюда. Под…

  • 1
Полезная статья. Прочла внимательно. Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account