Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хотите поехать в Литву на машине? Будьте предусмотрительны
Елена Каминская, kamlena
kamlena


Начну с напоминания, что это пост из цикла «Знакомство с Литвой», который выходит благодаря агентству «Nautilus Group». Через это агентство можно найти работу в Литве для украинца. В первую очередь для украинских строителей. Но в Литве вообще не хватает рабочих рук – преобладают рабочие головы :)

Рабочие мигранты вряд ли поедут в Литву на личном автомобиле – хотя и такое возможно. Но чаще всего на машинах в Литву едут туристы. Они считают такую поездку оптимальной по соотношению цена-комфорт. Но по факту могут влететь на большие деньги, если не учтут кучу нюансов. Лучше всего изучить эти нюансы заранее, промониторив интернет. Поищите свежую информацию, и желательно на солидном сайте (государственной конторы или известной фирмы). И еще почитайте записи людей, которые ездили на машине в Литву. Узнаете много интересного. Например, о взятках. Есть большая вероятность, что вам придется их дать. Особенно если будет что-то не так с документами или с машиной (например, у одного охотника в багажнике случайно остался патрон).

Если вы не хотите давать взятки, то
• очень тщательно подготовьтесь к поездке, сделайте всё безупречно по правилам;
• запаситесь временем и нервами, потому что вас будут мурыжить и намекать на взятку;
• изучите с помощью интернета коррупционные схемы, применяемые таможенниками при работе с автомобилистами. На таможне поймите, какую схему применяют к вам. В крайнем случае покажите таможенникам свою осведомленность и пригрозите судом. Как минимум одной группе молодых автотуристов эта угроза помогла нормально выехать из Беларуси в Литву.

На литовской таможне и в самой Литве взяток не берут. Но там свои заморочки, которые тоже надо знать. В частности, ни в коем случае не въезжайте в Литву зимой на летней резине, не ездите непристегнутым и не возите с собой радар-детектор или антирадар. Иначе ничто не спасет вас от огромных штрафов. А еще там запрещена тонировка стекол. Потому что Литва стала полноценной частью Европы, и многие правила дорожного движения там такие же, как в Германии или Франции.

В общем, читайте интернет. Сличайте информацию на нескольких сайтах. И хорошо подумайте, стоит ли ехать в Литву на машине, если вы ездите, допустим, на незастрахованной тонированной девятке, без техосмотра, без ремня безопасности и с разбитыми фарами. Может, стоит сесть на поезд или в самолет, чтобы эта красивая страна приняла вас гостеприимно.


Posts from This Journal by “Литва” Tag

  • Знакомство с Литвой. Клайпеда

    Курортный сезон на носу, а для кого-то уже начался. В прошлом посте я рассказывала о литовском курортном городе Паланга. А в этом расскажу о более…

  • Знакомство с Литвой. Паланга

    Решила поскорее выполнить данное в прошлом посте обещание: рассказать о городе Паланга и Музее янтаря в нем. Спасибо агентству «Nautilus Group», что…

  • Знакомство с Литвой. Кое-что о янтаре

    Но сначала кое-что о работе в Литве. Этот цикл постов стал возможным благодаря агентству «Nautilus Group». Жители Украины могут с помощью этого…


Buy for 10 tokens
Большая часть перечисленных здесь услуг касается владельцев сайтов или сообществ в соцсетях. Но кое-что может пригодиться для других целей. Например, если вы рассылаете коммерческие предложения, пишете прозу или научные работы, либо хотите кого-то оригинально поздравить, то вам тоже сюда. Под…

?

Log in

No account? Create an account